Последние комментарии

  • Владимир Кук18 июня, 3:53
    Видать у нее не в порядке с трахтодромом.Екатерина Климова подала на развод в третий раз
  • Anatoliy Gafarov18 июня, 3:49
    Да. Xуситы произнесли заклинание - как их называют   (оно оказалось почти русским) и захуситили из ЗРК.  Заклинание р...Стелс-беспилотник США сбили старой советской ракетой
  • Сибирячка18 июня, 3:12
    Во Франции что ли живет? Наградили же будующих внуков отчеством- Леонович.Певица Саша Савельева рассекретила необычное имя сына

Школьник подал многомиллионный иск на газету

Парадокс, но с появлением социальных сетей и блогеров заслуживающей доверия информации стало меньше, а вот позиции традиционных независимых массмедиа в обществе значительно ослабели.

Многие СМИ встают перед выбором: разориться или найти богатого покровителя. Такая судьба постигла и газету The Washington Post, владельцем которой в 2013 году стал богатейший человек мира Джефф Безос.

Теперь же выяснилось, что даже богатый покровитель не гарантирует безбедное медийное существование.

На WP подал в суд американский школьник Николас Сандмен. Он обвиняет издание в клевете и травле, сумма иска составляет 250 миллионов долларов – именно столько, за сколько Безос купил этот актив. Судьба издания повисла на волоске после того как школьника поддержал президент США Дональд Трамп, сам уже долгое время ведущий войну с «лживыми новостями».

Эта ситуация показывает, до какой степени общество перестало придавать значение тому балансу, который сложился в социуме благодаря свободе слова: ведь независимые СМИ защищают граждан от произвола властей подобно тому, как профсоюзы отстаивают интересы работников перед работодателями. Блогеры и соцсети не смогут стать заменой СМИ – их легко запугать, ими легко манипулировать. А СМИ, лишившись поддержки государства или бизнеса, уйдут в небытие, забрав с собой большую часть ставших уже привычными прав и свобод, прогнозирует Телеграм-канал «Экономика цифровой эры».

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх