Аргументы недели

97 520 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rusik Rusik
    Чтобы знали что использованные!Учитель Зеленског...
  • Павел К
    Нахрена здесь о Монике Зеленски? Кому интересен этот использованный презерватив?Учитель Зеленског...
  • юрий
    Зачем нам рекламируют таких предурков , да ещё хохляцких? У нас своих достаточно.Бывший глава МИД ...

Новая восходящая звезда российского хоккея Матвей Мичков может побить рекорды Александра Овечкина

Новая восходящая звезда российского хоккея Матвей Мичков может побить рекорды Александра Овечкина

Хоккейные новости разрывают информационные сводки. «Авангард» стал обладателем Кубка Гагарина, но из команды ушло много игроков. Юниорская сборная России пробилась в полуфинал чемпионата мира, где зарубится с финнами. А в НХЛ очень близок плей-офф, где пойдёт борьба за Кубок Стэнли.

Футболка Черепанова

Мало кто верил, что «Авангард» не то что завоюет Кубок Гагарина – но даже выйдет во второй раунд плей-офф. Эта команда считалась аутсайдером в серии с «Автомобилистом» (4-1), мало кто на неё ставил в битве с «Металлургом» (4-2), все были уверены в победе «Ак Барса» в финале Востока, но верх взял «Авангард», победив в овертайме седьмого матча (4-3). Наконец, в финале тотальным фаворитом считался ЦСКА, который вёл со счётом 2:0 в четвёртом матче и должен был делать 3-1 в серии. Но «Авангард» тот поединок вытащил, а потом одержал ещё две победы подряд.

«Мы кайфовали! И шли к этой вершине, – после большой победы, искупавшись в шампанском, восклицал председатель совета директоров клуба Александр Крылов. – А когда дошли, то наступило опустошение. Лично у меня есть опыт, как мы так же долго шли к победе в автогонках «24 часа Ле-Мана». И к этому Кубку Гагарина шли тоже долго.

Я больше всего рад за Омск.

Уж кто-кто, а они точно больше всех заслужили, чтобы эта шайба была вмонтирована в серебряную чашу. Потому что Омск – настоящий хоккейный город. Я очень рад, что мы помогли ему почистить карму и всё-таки получить шайбу на этот кубок».

Правильные слова про карму, потому что за последние 15 лет чего только не пережил «Авангард»! Начиная с двух поражений в финалах Кубка Гагарина (3-4 от «Динамо», 0-4 от ЦСКА) и заканчивая трагедией, когда в октябре 2008 года прямо во время матча с «Витязем» умер 19-летний талантливый форвард «ястребов» Алексей Черепанов. А ещё не забудем, что омскую арену три года назад признали аварийной и снесли. Сейчас на её месте строят новый стадион. Пока же «Авангард» выступает в подмосковной Балашихе – можно сказать, что живёт на съёмной квартире.

«Почему вы вышли на лёд в футболке с надписью «Ястреб навсегда!» и фотографией Алексея Черепанова?» – спросили у Крылова.

«Вот с утра я так почувствовал, – ответил он. – Наверное, Лёша это всё видит, и он тоже участник этого процесса, этого пути».

Мичков – как Овечкин

Крылов сказал, что его команда прямо сейчас, с этого дня, отправляется за новым Кубком Гагарина: «Теперь будет легче, мы уже знаем путь». Но надо ещё посмотреть, каким будет «Авангард» в новом сезоне. Пока слегка пугает отток хоккеистов из омского клуба. Где-то человек 10 из основного состава уже покинули команду – это Илья Ковальчук, Андрей Стась, Александр Хохлачёв, Иржи Секач, Кирилл Семёнов и т.д. и т.п.

19-летний Егор Чинахов отправился в «Коламбус», причём возник скандал. Его агент заявил, что парня бросили, когда обнаружили у него подозрение на коронавирус, заперли в отеле, не принесли туда чемпионский кубок и медаль. И вообще при таком отношении оставаться в «Авангарде» совершенно нельзя, нужно уезжать в Америку.

«Ястребы» сделали заявление на официальном сайте, агент записал ещё эмоциональное видео. В общем, обычный отъезд игрока в НХЛ, коих у нас случаются десятки за сезон, превратился в какую-то мыльную оперу.

Но у «Авангарда» есть политика, что в клубе открыли хоккейную академию и готовят молодые кадры. На подходе к основному составу 17-летний форвард Иван Мирошниченко, обещающий вырасти в нового Овечкина. Сейчас он играет и забивает голы на юниорском чемпионате мира, где сборная России дошла уже до полуфинала.

Матч против белорусов получился непростым, хотя россияне уже к 23-й минуте повели со счётом 3:0. Отличились Данила Юров, Артём Дуда, а первую шайбу забросил Матвей Мичков. Важно сказать, что 16‑летний Мичков забил уже 10-й гол на этом турнире. Если брать историю ЮЧМ, то по 11 шайб за весь чемпионат забивали Илья Ковальчук (2001), Никита Кучеров (2011), а по 14 – Александр Овечкин (2002) и американец Коул Кофилд (2019).

Швейцария нас бьёт

Впереди у Мичкова – ещё два матча, и он может вписать своё имя в историю. Но по ходу четвертьфинала с белорусами эти два матча могли легко от Мичкова уйти, потому что соперник за три минуты второго периода забросил две шайбы, сделав счёт 3:2. А ещё белорусы выиграли со счётом 15-4 по броскам.

Парадокс в том, что сборная России взяла этот период по счёту (2:0), потому что здорово ловила белорусов на ошибках. Но вообще в этой игре всё могло сложиться не так весело, и сенсация назревала.

Как бы то ни было, Россия вышла в полуфинал, где теперь нас ждут финны. Они уже побеждали Россию на этом турнире в группе. Они выбивали нас в полуфинале взрослого чемпионата мира – 2019. Это очень серьёзный соперник. Кстати, о взрослом чемпионате мира – сборная России уже начала подготовку, дважды уступив хозяевам в Швейцарии в контрольном матче.

Обсуждать это нет никакого смысла, команда слишком сырая. И одна надежда, как всегда, – на хоккеистов НХЛ, которые приедут из Северной Америки и снова нас спасут. Благо там заканчивается регулярный чемпионат и стартует плей-офф.

А значит, заграница нам поможет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх