Последние комментарии

  • Фрол Фомич23 февраля, 15:40
    Так выпьем же за пьянство ВСУ!В Донецке раскрыли происхождение танков сражающихся с Киевом защитников Донбасса
  • Лада Волгина23 февраля, 15:27
    Когда уже все эти "разоблачители-правдолюбы" поперхнутся своими ядовитыми слюнями? Приятно шавкам пинать мертвого льва?Внебрачный сын и аборт знаменитой любовницы, все тайны Олега Янковского
  • ВАЛЕРИАН ПОПОВ23 февраля, 13:41
    Название для корабля выбирал народ и почему один капризный дядя может его переименовать? Так у нас и РОССИЯ-ФЕДЕРАЦИЯ..."Федерацию" переименуют и вместо МКС отправят на Луну

Никакая полиция или гвардия не остановит отца голодного ребёнка

Россияне, несмотря на окрики правительства, что  их жизнь становится богаче и  вкуснее, фактически упёрлись в  потолок своих финансовых возможностей. Семейные расходы на продукты питания растут, а возможности снижаются.

В 2017  году прирост производства продукции сельского хозяйства по  отношению к 2012 году составил  более 20% в хозяйствах всех категорий».

 «Такой бурный рост –результат небывалой ранее государственной поддержки агропромышленного комплекса. За  шесть лет из федерального бюджета направили более 1,2 триллиона рублей», – говорит премьер-министр Дмитрий Медведев.

1% роста в сельском хозяйстве обходится в 132 миллиарда. Цифры, конечно, сумасшедшие. Кстати, следует понимать, что все  эти миллиарды, которые  подкинуло  сельхозпроизводителям государство,  ложатся в  себестоимость продукции. И в конечном итоге – на нас с вами.

Драйвер роста российской экономики, как  любили называть АПК чиновники, задрейфовал и встал на якорь.  И проблема тут уже не в количестве закачанных в поле, коровники или свинарники миллиардов и триллионов. Всё проще –  многие продукты становятся недоступными.

Стоимость еды всегда - при царе, при коммунистах, при нынешних упёртых монетаристах –  была вопросом политическим.  Человек трудящийся, отдающий  половину зарплаты за миску риса,  а вторую – за озверевший ЖКХ  и сошедший с ума транспорт, не  имеющий возможности купить  шоколадку ребёнку, опасен не  только для общества. Он опасен для власти. Никакая полиция или  гвардия не остановит отца голодного ребёнка. Позиция «пусть  едят пирожные» самоубийственна  для любого общественного строя.  Это только вопрос времени, когда  пустой холодильник победит сытый и гламурный телевизор.

Подробности читайте в свежем номере "Аргументов недели".

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх