Аргументы недели

97 455 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vlad Иванов
    Не в этом дело. Вся, так называемая, советская власть, власть рабочих и крестьян, как минимум власть глубоких провинц...Как Ельцин и Горб...
  • Кто Где
    Помнится, Англия не очень гуманно завоевала Шотландию. В рабство продавала людей и тдБитва при Флодден...
  • Елена Мамонова
    Молодцы если есть возможность надо помогатьФранция и Иран го...

Омбудсмен Татьяна Москалькова рассказала о результатах деятельности на своём посту

Омбудсмен Татьяна Москалькова рассказала о результатах деятельности на своём посту

Омбудсмен Татьяна МОСКАЛЬКОВА в докладе о результатах деятельности на своём посту отметила, что действенность помощи людям в защите их прав и свобод за пять лет существенно выросла.

Так, с 2016 г. по настоящее время восстановлены права более чем 15 тыс. граждан индивидуально, а по коллективным обращениям и с учётом неопределённого круга лиц помощь оказана 1, 5 млн человек. Более 2500 человек получили квартиры и социальные выплаты на приобретение жилья.

Президентом Российской Федерации поддержано ходатайство уполномоченного по созданию программы помощи «валютным ипотечникам», оказавшимся в сложной финансовой ситуации. В результате правительством Российской Федерации выделено дополнительно 2 млрд руб., создана межведомственная комиссия, по итогам работы которой оказана помощь заёмщикам по 21 905 ипотечным жилищным кредитам (постановление Правительства Российской Федерации №961 от 11 августа 2017 г.); 1238 семей при содействии федерального омбудсмена переселены с территории комплекса «Байконур».

В сфере ЖКХ устранены нарушения, допущенные в отношении более чем 25 тыс. граждан.

Кроме того, проведённые по просьбе уполномоченного прокурорские проверки во многих случаях завершились не только восстановлением нарушенных прав, но и наказанием виновных. Прокурорами внесено 1400 требований и представлений об устранении нарушений закона в адрес должностных лиц государственных органов.

Отменено 975 постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела, 245 постановлений о приостановлении предварительного следствия или дознания, 68 – о прекращении уголовного дела.

После рассмотрения ходатайств уполномоченного Верховным судом Российской Федерации пересмотрена судебная практика по защите имущественных прав добросовестных приобретателей вторичного жилья и по защите социальных прав приёмных родителей, занятых уходом за детьми-инвалидами, не имеющими регистрации по месту жительства в г. Москве.

Приговоры изменены либо уголовное преследование прекращено судами в отношении 33 лиц.

На досудебных стадиях после обращений уполномоченного в рамках ведомственного контроля восстановлены права 4790 потерпевших и 517 подозреваемых, обвиняемых и подсудимых.

При содействии уполномоченного возобновлено предварительное расследование по 261 уголовному делу.

Верховным судом Российской Федерации и другими судами отменено и пересмотрено по ходатайствам федерального омбудсмена более 50 решений нижестоящих судов.

Осуществлены российско-украинские обмены заключёнными 35 на 35 и задержанными рыбаками 7 на 7.

 

Ссылка на первоисточник
Портреты "женщин - жирафов" из лучшего в мире цирка 30-х годов.

Картина дня

наверх