Аргументы недели

97 459 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Не судьба...Байден заявил, чт...
  • Карен Иерусалимский
    Москва загнала себя в тупик заигрывая со всеми тремя сторонами....если Москва проиграет с Арменией и ни поможет по до...Война между Армен...
  • Карен Иерусалимский
    Странно...этот участок границы вообще-то охраняют по договору российские погранцы. ...и хде они? Почему пропустили?....ТАСС сообщает о в...

Посольство РФ отреагировало на вызов российского посла в МИД Франции из-за контрсанкций

Посольство РФ отреагировало на вызов российского посла в МИД Франции из-за контрсанкций

Российское посольство в Париже прокомментировало вызов посла Алексея Мешкова в министерство иностранных дел Франции во вторник, 4 мая. Дипломату выразили осуждение из-за контрсанкций против европейских чиновников.

В российском диппредставительстве сообщили, что Мешков разъяснил французской стороне введение санкций против представителей стран Евросоюза, отметив, что такое решение принято в ответ на действия ЕС от 2 и 22 марта, «когда въезд в эти страны был закрыт целому ряду российских официальных лиц».

«Вызов посла России во Франции в МИД страны является, на наш взгляд, частью согласованного странами ЕС демарша», - заявили в ведомстве.  

Также представители посольства уточнили, что беседа с Мешковым «во многом повторяет то, что было заявлено представителю России при ЕС». Кроме того, на встрече с постпредом при ЕС Владимиром Чижовым стороны выразили сожаление из-за «тенденции к ухудшению» отношений и подчеркнули «важность дипломатических усилий по выправлению нынешней нездоровой ситуации».

Напомним, что 30 апреля МИД РФ опубликовал список европейцев, которым запрещен въезд в Россию. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх