Аргументы недели

97 487 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Коновалова
    Поговорили первые люди планеты. Теперь будем смотреть что из этого вышло...Байден заявил, чт...
  • Татьяна Степанова
    верить им -себя обманутьПутин заявил, что...
  • Евгений Ильичев
    А какими обменялись подарками? А где первые леди - высший класс, низшая раса? А что пили за дружбу стран и народов, к...Байден заявил, чт...

Пасхальная служба впервые прошла в Главном храме ВС РФ

Пасхальная служба впервые прошла в Главном храме ВС РФ

Главный праздник православных христиан - Пасха Христова впервые прошёл в Главном храме Вооруженных сил Российской Федерации. Этот праздник объединил под сводами Патриаршего собора во имя Воскресения Христова - Главного храма ВС РФ верующих военнослужащих и гражданский персонал Вооруженных сил, а также прихожан. В Главный храм ВС РФ доставили частицу Благодатного огня. В храме также присутствует руководство военного ведомства. Об этом пишет ДИМК МО РФ.

Первую пасхальную службу в Главном храме ВС РФ возглавил епископ Бронницкий Савватий, викарий Патриарха Московского и всея Руси, председатель синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами.

Со 2 по 6 мая в рамках пасхальной недели на территории храмового комплекса Главного храма ВС РФ пройдет пасхальный фестиваль. На прихрамовой территории гости смогут увидеть уникальную выставку авторских художественных пасхальных яиц с разными сюжетами.

На Соборной площади Главного храма ВС пройдут выступления коллективов Московской области, Центрального военного оркестра, ансамблей песни и пляски Воздушно-космических сил и Ракетных войск стратегического назначения, женского хора Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии и многих других.

6-го мая специально ко Дню Святого Георгия выступят Православный хор инженерных войск «За Веру и Отечество», а также Московский государственный академический̆ театр танца «Гжель».

В период майских праздников работа музейного комплекса «Дорога Памяти» продлена до 21:00 мск.

В Главный храм ВС РФ доставили частицу Благодатного огня. Лампаду с частицей в храм внесли военнослужащие роты почётного караула.

После зажжения свечей от Благодатного огня духовенство и прихожане совершили крестный ход. Затем началось пасхальное богослужение, которое состояло из пасхальной заутрени и Божественной литургии.

Пасхальная служба впервые проходит в Главном храме ВС РФ. Службу в Главном храме ВС РФ возглавил епископ Бронницкий Савватий, викарий Патриарха Московского и всея Руси, председатель синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх