Последние комментарии

  • Николай Николаевич
    Видел эту программу. Мальчик был в образе,а мнимой гагариной на родину пора. Зазвездилась певичка.Полина Гагарина назвала "хамским" поведение участника шоу "Голос" во время выступления
  • Василий
    Господа ученые, когда наконец закроется проход в параллельную реальность? Какие проблемы, пусть её знакомые вообще от...Депутат рассказала о россиянах, которые рады повышению пенсионного возраста
  • Николай Николаевич
    Нет,ну скажите,что ебанутые делают в Думе?!Депутат рассказала о россиянах, которые рады повышению пенсионного возраста

Букетик для Ласицкене

Почему легкоатлеты зарабатывают меньше, чем боксёры, и совсем мало, если сравнить с хоккеистами и футболистами? Справедливо ли это? И правильно ли, когда спортсмены сидят на шее бюджетников? «Аргументы недели» разбираются в наболевшей теме.

Встреча в аэропорту

Медиабомбу подорвал комментатор «Евроспорта» Владас Ласицкас, он же – муж трёхкратной чемпионки мира по прыжкам в высоту Марии Ласицкене. Он сравнил подарок его дражайшей жене от Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА) с призами для боксёров от Федерации бокса России.

Почему именно такое сравнение выбрал Ласицкас – мы не знаем. Но видим, что у него наболело.

«Боксёрам от их федерации за победу на чемпионате мира: машина плюс 5 млн рублей. Легкоатлетам от ВФЛА – эсэмэска от главы федерации с букетиком», – написал Владас в твиттере.

В самом деле Ласицкене уже давно не проигрывает никому. Если говорить большими образами, Маша – такая же крутышка, как Елена Исинбаева, которая много лет побеждала всех подряд и била мировые рекорды. Недавно её встречали в Москве после очередного триумфа. И да – подарили только букетик.

Тут федерация внесла поправку: мол, подождите, это ведь был только аэропорт. Вот когда выступит вся сборная, когда допрыгают и добегают все ребята, то федерация решит, когда, где и чем наградить чемпионов и призёров. Цветы – это не единственное поздравление, которое может быть.

А может и не быть.

 

Россия снова под ударом

На самом деле федерация уже отобрала многое у Ласицкене. Из-за допинг-скандала её, как и других российских спортсменов, лишили российского флага и гимна. C 2015 года Всероссийская федерация лёгкой атлетики находится вне закона, не имея легального статуса. Ласицкене уже была вынуждена пропустить Олимпиаду в Рио в связи с временным отстранением ВФЛА.

Но срок отстранения по-прежнему неизвестен. А скандал пошёл на новый виток. Вот спортивный агент Андрей Митьков заявил в передаче у Вячеслава Фетисова, что ещё 6 января 2019 года вносились изменения в базу данных московской антидопинговой лаборатории и это обнаружили эксперты ВАДА. Тогда российская сторона не пускала в лабораторию приехавших в Москву офицеров ВАДА, ссылаясь на то, что у них несертифицированное оборудование.

Это грозит тем, что Россия может быть отстранена ещё на две Олимпиады. Потому что мы не учимся на своих ошибках. И когда нас поймали на вранье – продолжаем врать снова.

Дело даже не в букетиках в аэропорту. Зачем Ласицкене дальше выступать за сборную России, имея дела с ВФЛА и нашими антидопинговыми службами, если можно сменить спортивное гражданство и прыгать за какую-нибудь Болгарию или Словению, не имея пронзительной головной боли? А там и подарки будут…

 

Хватит баловать спортсменов

Насчёт боксёров – это не шутка. Чемпионы мира из России получат по 5 млн рублей призовых, а также автомобили. Так вознаградить своих спортсменов решила федерация бокса по итогам домашнего чемпионата мира в Екатеринбурге. Золотые медали завоевали Андрей Замковой в весовой категории до 69 кг, Глеб Бакши (до 75 кг) и Муслим Гаджимагомедов (до 91 кг). Премию получит и тренерский штаб сборной России, которая заняла второе место в общекомандном зачёте.

Через пару недель слова были приведены в действие. Интересно, какая именно марка автомобиля. Ответ – ToyotaCamry. Наверное, Ласицкене бы от такого не отказалась. Личные тренеры боксёров-чемпионов и бронзовый призёр Максим Бабанин получили по миллиону рублей. Главный тренер сборной России Виктор Фархутдинов поднял три миллиона. Достойно!

Тут же в телеграм-канале прошло голосование: «Что ты думаешь о заявлении Ласицкаса?»

21% болельщиков иронично заявили, что Марии нужно было идти в бокс. Если она так хочет деньги и автомобили. 30% граждан думают, что Ласицкене нужно тоже выдать 5 млн рублей и ключи от машины. Кто это сделает? Наверное, боксёры. Ничего хорошего от ВФЛА мы давно не ждём.

Наконец, 49% читателей категорично заявили: «Хватит уже баловать спортсменов из бюджетных денег!»

Вообще интересно изучить спектр мнений. Наши люди просто так говорить не станут!

«Давно пора всем нашим топовым легкоатлетам менять гражданство и выступать за страны с нормальным руководством».

«Ладно бы за золото Олимпиады так награждали. Но за чемпионат мира по боксу, который проводят каждые два года?! Получается, что просто пацаны своих подогревают. Всё нормуль, по понятиям».

«Вот есть ЦСП – Центр спортивной подготовки. Там всем сборникам по олимпийским видам за золото чемпионата мира выплачивают единоразово по 200 тыс. рублей плюс повышенные оклады на следующий год. Кому-то, вероятно, перепадает ещё от регионов и спортивных сообществ. Не просто так ведь одни спортсмены выступают за Тюмень или Ханты-Мансийск, другие представляют «Динамо» или ЦСКА. Но у этих тоже в принципе всё регламентировано, суммы вполне себе адекватные. А вот федерации творят, что хотят. У кого сколько кэша есть на счетах. И у кого какие представления о премиях».

Поэтому боксёры – в золоте, а Ласицкене – с букетиком.

Так и живём.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх