Аргументы недели

97 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • роман романыч
    зачищают территорию от хохлов.Врач Кузин заявил...
  • Елена игрик
    А что его не устраивает? Нужно просто ему напомнить, что бьют не по паспорту, а по морде - допрыгается, там тоже не в...Руководитель сооб...
  • Кто Где
    В биолабораториях США, которые размещены в Украине выращивают вирусы, которые потом пойдут в Россию. Дожились, россия...Врач Кузин заявил...

Cтраны-члены НАТО на саммите в Брюсселе договорились увеличивать военные расходы

Cтраны-члены НАТО на саммите в Брюсселе договорились увеличивать военные расходы

Страны - члены НАТО на саммите в Брюсселе в понедельник договорились увеличивать расходы на оборону и безопасность. Представители стран, входящих в Североатлантический альянс, на встрече в Брюсселе приняли несколько решений. Они подтвердили готовность принять Украину и Грузию в НАТО.

В итоговом заявлении лидеров государств НАТО говорится: "Коллективно и по отдельности мы привержены дальнейшему улучшению баланса в распределении расходов и обязанностей членов альянса".

Ожидается, что 10 членов НАТО в 2021 году потратят на оборону 2% своего ВВП или больше.

Главы государств-членов НАТО подтвердили принятое в 2014 году под давлением США обязательство довести свои военные расходы до 2% ВВП к 2024 году. Но некоторым странам потребуется больше времени на то, чтобы достичь этого показателя.
Самую большую часть своего ВВП - 3,82% - на оборону в 2021 году потратит Греция, на втором месте идут США - 3,52%. Расходы  Германии прогнозируются на уровне 1,57% ВВП.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх