Аргументы недели

97 458 подписчиков

Свежие комментарии

  • Mark Все равно Маркс
    Не только, саму идею сделать нежизнеспособной,Подростки-террори...
  • Георгий Михалев
    Обычные исламские террористы. Нужно искать кураторов, в противном случае это будет распространятся по стране.Подростки-террори...
  • Света Терехина
    "дети" в армии получают оружие в 18 лет. Вопрос не в том во сколько лет.....вопрос - зачем. Оружия в продаже вообще н...Президент Татарст...

Могут ли русалки существовать в реальности и даже быть родственниками человека?

Могут ли русалки существовать в реальности и даже быть родственниками человека?

По всему свету среди тысяч городских легенд есть жуткие, нелепые, и даже абсурдные. Мы собрали самые пугающие и одновременно правдивые легенды, которые хранят большие города.  С тайнами старых улиц придётся столкнуться журналисту и уличному художнику.

«Найдено новое граффити Бэна Икси в Румынии», «За скульптуру падающего мальчика, изображенную на граффити Бэна Икси могут отдать $100 тысяч», «Букмекерские конторы предлагают делать ставки на имя самого востребованного уличного художника», «Знаменитый неизвестный уличный гений Бэн Икси: кто он?»

Начинающий журналист Адам покупает дневники, которые предположительно принадлежат Бэну Икси. Молодой человек намерен заработать на оглашении имени самого прославленного уличного художника. Чтобы найти хоть какие-то зацепки, Адам продает все свое имущество и отправляется по тем местам, которые описаны в дневниках Бэна Икси.

Русалки


Путь Адама лежал домой в Великобританию. Журналист скучал по родному Дартмуру и планировал не менее недели круглосуточно отдыхать от расследования личности Бэна Икси. Болотистые просторы Дартмура встретили Адама привычной ему прохладой и пробирающем до костей ветром. Он прогулялся по торфяным болотам, наслаждаясь привычной свежестью и с содроганием вспоминая невыносимую жару, мучавшую его в Румынии.

Вечером Адам разбирал снимки с граффити Бэна Икси и подсчитывал уже не малый доход от своего расследования. Фоном журналист слушал развлекательные новости по местному телеканалу. Его внимание привлекло сообщение о том, что некий Бен Ландрикомб, прогуливаясь по пляжу в бухте Дженниклифф в Плимуте, обнаружил останки неизвестного существа, сделал кучу фотографий и утверждал, что это фрагменты костей русалки. К ночи 29 ноября 2020 года об этом написали в The Sun.

От Дартмура до Плимута было около 20 минут езды, поэтому новость заинтересовала журналиста. Он видел в более поздних записях Бэна Икси рассуждения о русалках. Искать эти граффити сейчас не было в планах Адама, но раз выдался случай, то стоило им воспользоваться.
Могут ли русалки существовать в реальности и даже быть родственниками человека?

Могут ли русалки существовать в реальности и даже быть родственниками человека?


Бэн Икси в дневнике упомянул американский фильм, который лет 8 назад наделал много шума. Адам тоже видел его и помнил суть. В начале 2000-х годов биологи и экологи были обеспокоены неестественно частыми выбросами китов на берег. Тогда же появилось предположение о тестировании сонарного (звукового) оружия военными.

1997 год. Ученые из Нуаи записали неопознанный звук в Тихом океане, пытаясь доказать применение сонарного оружия. Ни одному из ныне известных видов живых существ этот вой принадлежать не мог. Расшифровка показала, что неизвестные животные вели диалог, подобно дельфинам, но ими не являлись. Ученые-биологи смогли получить косвенные доказательства существования полурыб-полулюдей, вскрыв труп белой акулы. Останки напоминали фрагменты скелета существа, имеющего руки. Со слов ученых, военные изъяли все фрагменты обнаруженного тела.

Эфир смотрели 1,9 млн зрителей, что практически рекордное количество для Штатов. В итоге Национальное управление океанических и атмосферных исследований США было вынуждено выступить с опровержением этого фильма.

При всей псевдо-документальности в программе была доля научных фактов. Создатели фильма ссылались на теорию о водных приматах, которая подтверждает родство людей и русалок, если они существуют.  Адам написал на почту своему приятелю-биологу, чтобы выяснить суть этой концепции.

Могут ли русалки существовать в реальности и даже быть родственниками человека?
1960 год, Оксфорд. Профессор Алистер Харди опубликовал в «New Scientist» статью «Был ли человек водным животным в прошлом?». Более 30 лет ученый боялся говорить о своем предположении, его бы подняли на смех дарвинисты. Однако Харди привел три интересных и веских аргумента, которые заставили биологов задуматься над новой гипотезой.

1. У высших приматов, наших предков по теории Дарвина, тело покрыто густой шерстью, которая отсутствует у человека. Вместо такого волосяного покрова у нас имеется подкожный слой жира, как у китов или дельфинов. К слову, эволюционная теория Дарвина никак не объясняет отсутствие шерсти у человека.

2. Высшие приматы боятся воды, а вот большинство людей – напротив, хорошо плавает.

3. С рождения у человека присутствует плавательный рефлекс, поэтому младенец может быстрее научиться плавать, чем ходить на двух ногах.

Задокументированные свидетельства о русалках

Теория о водных приматах была бы несостоятельной, если бы никто и никогда не видел ни одного живого существа, напоминавшего мифическую русалку. К огорчению скептиков, таких наблюдений предостаточно по всему миру. Первые из них были сделаны вообще 30 тысяч лет назад. Адам разглядывал фотографии с наскальными рисунками. Люди на двух ногах сражаются с существами, похожими на человека, но имеющими рыбий хвост. Журналист подумал, что тогда человечество могло вытеснить амфибий далеко в океан в ходе войны за прибрежные зоны. Может быть, русалки где-то скрываются с тех пор?

Могут ли русалки существовать в реальности и даже быть родственниками человека?

В норвежских хрониках Speculum Regale есть записи о странном существе с женским туловищем и рыбьим хвостом. Эти летописи относятся к 12 веку. Спустя сотню лет в Голландии видели девушку с плавником вместо ног. Ее выбросило на берег в сильный шторм. Этот случай описан в книге Сиго де ля Фонда «Чудеса натуры».

Адам нашел информацию и о более современных наблюдениях. В 1957 году путешественник Эрик де Бишоп плыл на плоту из Таити в Чили. В один из вечеров матрос на вахтенном посту стал звать на помощь. Эрик подбежал к нему и увидел в руках твердую блестящую чешую. Моряк утверждал, что из воды выпрыгнуло огромное уродливое существо, отдаленно напоминающее сверху человека, а снизу рыбу. Оно ударило матроса, когда тот попытался прикоснуться к нему. Правда это или попытка прославиться – никто уже не узнает.

Как могут выглядеть русалки, если существуют?
Могут ли русалки существовать в реальности и даже быть родственниками человека?
Утром Адам отправился в Дарем. Что-то подсказывало ему, что именно это место могло быть подходящим для граффити. В Средние века скалистые берега реки Уир помогали сдерживать шотландцев. Англичане построили здесь множество укреплений. Адам оказался в средневековой сказке, это было то самое место, где Ариэль вполне могла встретить принца. Но, учитывая ее истинный облик, наследник престола вряд ли обратил бы на нее внимание. Размышляя о судьбе русалок, Адам бродил среди каменных сводов. Уже в вечерней полутьме он нашел рисунок с подписью Бэна Икси.

Могут ли русалки существовать в реальности и даже быть родственниками человека?

Конечно, Адам был скептиком, но он понимал, что отрицать или утверждать существование русалок сегодня невозможно ровно так же, как и жизнь Губка Боба на дне океана. Человечество знает гораздо больше о Луне, чем о водных просторах Земли. Океаны по сей день остаются неизученными на 80%, и кто знает, какие сюрпризы скрываются под миллиардами тонн воды.

Читайте также: Эти шикарные особняки никто не купит даже за 1$

По всему миру навсегда исчезают поезда

Кощей и Дракула. История двух бессмертий

Почему Румынию называют вторым бермудским треугольником?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх