Аргументы недели

97 489 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Семенов
    Чехия - моська, гавкая на медведя постоянно оглядывается на стаю европейских шакалов. Да пошли они нах.й!Премьер Чехии Баб...
  • Игорь Ткаченко
    Какие они идиоты… эти «слуги народа»… даже непонятно, чего с ними надо сделать, чтобы у них мозги вправились…В Верховной раде ...
  • Юрий Семенов
    Может расскажете, зачем и почему затопили 2ю - "Мир"?...Китай отправит пе...

ВОЗ выступила с призывом приостановить патентную защиту вакцин от коронавируса

ВОЗ выступила с призывом приостановить патентную защиту вакцин от коронавируса

Всемирная организация здравоохранения призвала все страны приостановить патентную защиту вакцин от COVID-19, чтобы увеличить их производство в мире. Об этом заявил генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус.

Глава организации оценил эпидемиологическую ситуацию сейчас в мире как "беспрецедентный кризис". Гебрейесус приветствовал распространенное 5 мая заявление США о поддержке временного "изъятия из защитных прав интеллектуальной собственности" для вакцин от COVID-19. Приостановка патентной защиты должна будет сопровождаться "передачей технологий и ноу-хау" для вакцин. Также ВОЗ призвала страны поддержать передачу технологий и предложить "стимулы для производителей".

Более того, в ответе ВОЗ на запрос "Российской газеты" говорится, что "ВОЗ настоятельно рекомендует, чтобы отказ также распространялся на диагностические, терапевтические и другие инструменты для предотвращения, диагностики и лечения COVID-19".

ВОЗ рекомендовала для экстренного применения вакцину китайской компании Sinopharm.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх