Аргументы недели

97 495 подписчиков

Свежие комментарии

  • АЛЕКСАНДР НИКИФОРОВ
    Ну кому она нужна и зачем писать про ее ничтожную никому не интересную жизнь? Кормится себе старушка и ладно.Мама Наташи Корол...
  • ИЗРАЭЛЬХЭНДС
    вот он звериный оскал капитализьма и госдепа.воплотили принцип "КТО не работает ,тот ест.!"Мама Наташи Корол...
  • Николай
    Пришли. Хочу от тебя увидеть этот список.Лондон заявил, чт...

«Европа, не выключай свет. Мы вернёмся». Похоже, что шотландцы собираются отделяться от Великобритании

«Европа, не выключай свет. Мы вернёмся».  Похоже, что шотландцы собираются отделяться от Великобритании

Согласно итогам выборов в Шотландии 6 мая, у Шотландской национальной партии вышло 64 места, у консерваторов – 31 место, а у лейбористов – 22. Национальная партия региона одержала победу на выборах в парламент. Что это значит для Шотландии?

Фактически, страна приоткрыла себе окно в эпоху независимости. Однако представителям национальной партии всё же не хватает двух голосов для формирования парламентского большинства. Между тем, шотландцы уже ликуют в предвкушении будущего референдума о независимости их страны. Они не слишком доверяют Британии, особенно после инициации «Брэкзит». Ещё до пандемии и «Брэкзит», они выступали за суверенное государство. Это было ещё в 2014 году, когда референдум в Шотландии вызвал внимание мирового сообщества. 55% тогда проголосовали за сохранение британского владычества. Сейчас же всё переменилось. Местные жители не желают отказываться от Европы. Премьер-министр региона Никола Стерджен уже написала в своём Твиттере послание к ЕС. «Европа, не выключай свет», - заявила Стерджен, «Мы скоро вернёмся».

Референдум о независимости будет проведён, но только после победы над пандемией. В данный момент по всей Великобритании всё ещё сохраняются карантинные меры. Коронавирус не прекращает своё разрастание и заражает людей.

Но после того, как эпидемия уйдёт, шотландцы всерьёз возьмутся за решение вопросов о будущем их страны. Аналитики уже не думают, что в этот раз победят приверженцы союза с Лондоном. Скорее всего, результаты будут противоположными. Сторонников независимости за все эти годы стало только больше. Стерджен также отметила, что у британцев, как и у всех противников голосования, нет никаких законных оснований заблокировать референдум. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх