Аргументы недели

97 530 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ната
    Демократия же!Пожилой бельгиец ...
  • НЮ Королева
    Какой ужас!!!! Куда смотрела охрана????? И почему рядом не было врачей???Первая леди США Д...
  • Василий Целовальников
    Давно пришла пора, сделать чистку среди судейского состава! Слишком их много развелось, потому и принимают такие реше...За что судят Нико...

Силуанов заявил, что Россия в течение месяца откажется от доллара в составе ФНБ

Силуанов заявил, что Россия в течение месяца откажется от доллара в составе ФНБ

Глава Министерства финансов России Антон Силуанов заявил, что сотрудники ведомства планируют существенно изменить структуру Фонда национального благосостояния (ФНБ), обнулив долю доллара.

«Если сегодня у нас по структуре порядка 35 процентов вложений ФНБ в доллары и 35 процентов в евро, то приняли решение о том, чтобы выйти из долларовых активов полностью» - пояснил он на брифинге Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

Силуанов отметил, что доллары заменят вложениями в евро, золото и юань, которые увеличат на пять процентов. В таком случае доля евро составит 40 процентов, юаня - 30, золота - 20, а британского фунта и японской иены - по пять. Министр добавил, что это произойдет довольно быстро - в течение месяца.

Ранее президент РФ Владимир Путин объяснил, кто в значительной степени повлиял на выход российской экономики из вызванного пандемией кризиса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,