Аргументы недели

97 494 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий
    В укропожопии и так с малолетства все бандерлоги. Закрыть куполом всю укропожопию и всех их из России выдворить и заб...Киевский депутат ...
  • desa desa
    Маразм крепчает.Киевский депутат ...
  • Сергей Росси
    Опять говна залили. Какой сиротюк, какой котенок,.. Кто такие, зачем бред каждого хохла обсуждать...Киевский депутат ...

В Ленинградской области ввели режим повышенной готовности

В Ленинградской области ввели режим повышенной готовности

Вице-губернатор по безопасности Ленинградской области Михаил Ильин сообщил, что в поселке Кузьмолово Ленинградской области введен режим повышенной готовности в связи с передачей от одного ведомства другому объекта, имеющего потенциальную радиационную опасность.

Ильин не стал уточнять, о каком именно объекте идет речь. По его словам, для контроля за обстановкой задействованы датчики мониторинга радиационной обстановки на территории Кузьмолово.

«Превышений радиационного фона как ранее, так и в настоящее время не фиксируется. Никаких угроз населению объект не представляет. В дальнейшем информация в связи с введением режима повышенной готовности будет доводиться до населения ежедневно», - пояснил он.

По некоторым данным, причиной введения режима повышенной готовности стал нерешенный вопрос охраны опасных объектов предприятия ФГУП «РНЦ Прикладная химия», которое изменило форму собственности. Там производят фторполимерные пленки, детекторы радиационного контроля, твердые источники кислорода и другую продукцию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх