Последние комментарии

  • Darina Ivanova
    Лечить  и  то  срочно  !!! Выложен «прогноз Нострадамуса» об участии России в европейской войне до 2024-го
  • Иван Иванов
    Дай Бог мира Ливии............Главнокомандующий ЛНА Хафтар написал открытое письмо Путину
  • Кедраэдр Арчхэй
    "Пустое" место подписывает документы. Он себя правильно определил, в никто.«Странный» украинский министр опять отличился неведомой фотоерундой

Неутихающие бунты Гонконга испытывают небезграничное терпение Пекина

На этой неделе деловой центр Гонконга был парализован действиями демонстрантов. Правительство Китая считает, что регион погружается в пучину террора, которую необходимо остановить. Пекин надеется, что силы протестующих закончатся и бунты прекратятся. Тем временем в соседних регионах спецназ проводит отработку навыков борьбы с демонстрантами.



Массовые волнения в Гонконге не утихают уже на протяжении полугода. Ранее главными участниками выступлений были студенты. В настоящее время к ним присоединились сотрудники многих крупных компаний и средний класс.

Стоит отметить, что и полиция и протестующие нередко нарушают общественный порядок. Известен случай, когда студент, пытаясь уйти от преследования полиции, упал с третьего этажа и разбился.

В таких условиях возникает вопрос: на сколько ещё хватит терпения у Пекина? Скорее всего, руководство КНР надеется, что власти административного района самостоятельно подавят сопротивление.

В регионе создан отряд спецназа для поддержания спокойствия в тюрьмах и ограничения выступлений уголовников. Подразделение будет направляться в самые горячие точки столкновений. За ситуацией в Гонконге внимательно наблюдают в Вашингтоне. Если США узнает о нарушении положения автономного Гонконга, то против Китая будут введены санкции.

Китайское руководство это понимает, поэтому проявляет большую осторожность в вопросе массовых выступлений.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх