Аргументы недели

97 489 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Семенов
    Чехия - моська, гавкая на медведя постоянно оглядывается на стаю европейских шакалов. Да пошли они нах.й!Премьер Чехии Баб...
  • Игорь Ткаченко
    Какие они идиоты… эти «слуги народа»… даже непонятно, чего с ними надо сделать, чтобы у них мозги вправились…В Верховной раде ...
  • Юрий Семенов
    Может расскажете, зачем и почему затопили 2ю - "Мир"?...Китай отправит пе...

Европарламент сформулировал ключевые принципы ведения дел с Россией

Европарламент сформулировал ключевые принципы ведения дел с Россией

Комитет по международным отношениям Европарламента представил проект доклада, в котором изложены ключевые принципы выстраивания отношений между Европейским Союзом и Российской Федерацией.

Первый принцип предполагает построение в РФ "демократического общества" для противодействию "русскоязычной пропаганде". Как средство реализации данной идеи предлагается создать в стране телеканал с круглосуточным вещанием.

В проекте руководству ЕС также предлагают рассмотреть вариант непризнания легитимности нового состава Государственной думы после грядущих выборов, если союз признает их "фальсифицированными", передает RT.

Кроме того, рекомендуется рассказать Москве о выгодах, которые РФ может получить в случае запуска демократических преобразований – упрощении визового режима, стратегическом партнерстве, а также программах инвестирования в свободную торговлю.

Предлагается принять для России стратегию развития стран "Восточного партнерства", которая ранее была запущена Брюсселем в целях укрепления сотрудничества со странами бывшего СССР.

В ЕП также заявили, что для "защиты демократии во всем мире" союзу следует объединиться с США, а при выстраивании сотрудничества с Россией учитывать вопрос соблюдения прав человека и проведения свободных выборов.

В качестве первого шага авторы проекта призывают страны Европы приостановить сотрудничество с РФ по "Северному потоку – 2".

В докладе содержится пункт, посвященный сдерживанию "российской агрессии". ЕС предлагается объединить усилия с Североатлантическим альянсом и международными партнерами, чтобы оказывать давление на Москву, предотвращать ее "вмешательство" в дела региона "Восточного партнерства", а также заставить Россию вернуть "оккупированные территории" восточных стран-соседей Евросоюза.

В документе подчеркивается, что в случае продолжения "агрессивных действий" со стороны РФ Европейскому союзу необходимо рассмотреть вариант отключения страны от платежной системы SWIFT и составить план по сокращению зависимости от поставок российского газа и нефти до тех пор, пока в России сохраняется нынешнее руководство.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх