Аргументы недели

97 488 подписчиков

Свежие комментарии

Южноуральские поисковики готовятся к новому сезону

Южноуральские поисковики готовятся к новому сезону

На 2021 год запланированы экспедиции в Тверскую, Новгородскую и Ленинградскую области, а также в республики Крым и Карелия.

Во время подготовки к поисковому сезону южноуральцы тщательно изучают архивные документы, проходят специальное обучение. Как рассказал во время пресс-конференции, прошедшей в пресс-центре «Гранада Пресс» председатель Совета регионального отделения «Поискового движения России» Евгений Гуринович, экспедиции нередко проходят в непростых условиях: в горной местности или во время продолжительных дождей. Однако трудности не останавливают южноуральцев, чья цель — сохранить историю и найти без вести пропавших бойцов. Благодаря проделанному объему работы и крупным мероприятиям — военно-поисковым сборам «К поиску готов!» и медиафоруму «Пусть знает вся Россия», южноуральское отделение «Поискового движения России» является одним из активных в стране.

Депутат Государственной думы Дмитрий Вяткин добавил, что недавно парламент принял пакет поправок в законы, регулирующие деятельность поисковых отрядов. Они определяют полномочия органов государственной власти разных уровней и устанавливают обязанности собственников земель, на которых выявленные неучтенные захоронения защитников Отечества.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх