Аргументы недели

97 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aleksandr Valerevich Bogomolov
    Да! Запад совсем свихнулся. Кто на них собирается нападать? Или что наш народ во время войны на прогулку ходил. Столь...The Sun: ВВС Вели...
  • Альбертт
    Узкоглазики что-то попутали , они нахрен России не нужны .Читатели японског...
  • Вильгельм Гегель
    Странная эта компания SOHU.3 августа 2017 года был опубликован список «100 лучших китайских интернет-компаний в 2017 ...Sohu: вызвав Шойг...

Рижская Дума «отменила» 9 мая в Риге

Рижская Дума «отменила» 9 мая в Риге

Сегодня, 30 апреля, Рижская дума провела встречу с представителями правоохранительных органов и решила, что эпидемиологическая ситуация в Риге сложная, а посему 8 и 9 мая отменить мероприятия в парке Победы.

Разумеется, самоуправление призывает людей проявить понимание:

«Призываем быть ответственными, не собираться, следовать требованиям и не создавать угрозу для себя и других», - сообщили в Рижской думе.

Как стало известно, ранее было подано три заявки на проведение мероприятий 9 мая. Заявки отклонили.

Если честно, то я лично считаю, что запрет на проведения мероприятий 9 мая в парке Победы, запретили осознанно: 16 марта латышские легионеры СС не смогли «ознаменовать» свое шествие, так и пусть 9 мая ничего не будет.

Кстати, а что по данному поводу думает Русский Союз Латвии, который заседает в Рижской думе? Или сейчас уже это не так актуально? В самоуправление же попали! Чего напрягаться!

Если пока Русский Союз Латвии молчит, то в социальных сетях разгораются эмоции:

«Если принести цветы к памятнику, то это считается «организованным преступлением»?»

«А если бы Гитлер взял вверх, то, чтобы было с Ригой? Кому она принадлежала бы? У каждой нации должна быть своя «скрепа». Русскоязычных Латвии 9 мая объединяет.

Что тут сложного? Ненависть к СССР, ненависть к русским. Нацики считают, что если мы принесли цветы к памятнику Победы 9 мая, то пошли против их нации и национальной идентичности. Тут все будут нацики делать, чтобы ликвидировать память о ВОВ. А х@н вам! Это наша Победа и никто ее у нас не отнимет! Неужели им еще не понятно?»

«А с их праздником песни и пляски что? Тоже запретят? Там ситуация с короной сложнее: рты открывают, рядышком стоят… Нет, не закроют! Это их достояние. Единственное!»

Очередной раз, теперь уже и Рижская дума, плюнула в лицо ветеранам ВОВ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх