Аргументы недели

97 487 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Коновалова
    Поговорили первые люди планеты. Теперь будем смотреть что из этого вышло...Байден заявил, чт...
  • Татьяна Степанова
    верить им -себя обманутьПутин заявил, что...
  • Евгений Ильичев
    А какими обменялись подарками? А где первые леди - высший класс, низшая раса? А что пили за дружбу стран и народов, к...Байден заявил, чт...

В МВД разъяснили правила скрытого надзора за нарушениями на дорогах

В МВД разъяснили правила скрытого надзора за нарушениями на дорогах

МВД подготовило проект приказа о скрытом надзоре за соблюдением правил дорожного движения, который разрешает сотрудникам ГИБДД фиксировать такие правонарушения, как опасное вождение и разговор по телефону за рулем. Соответствующий документ опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

В документе говорится, что сотрудники ГИБДД, которые осуществляют скрытый надзор, не обязаны быть в форме. Однако в таком случае инспектор не сможет останавливать автомобили и оформлять протоколы, он должен передать информацию о нарушителе другим нарядам. Отмечается, что при скрытом надзоре полицейские на патрульном автомобиле без специальной цветографической схемы «принимают меры по фиксации нарушений правил дорожного движения, способствующих совершению ДТП, в том числе фактов опасного вождения, выезда на встречную полосу, превышения скорости, правил пользования телефоном».

При этом сотрудники ГИБДД в форме, которые занимаются скрытым надзором на таком же патрульном автомобиле, получат право самостоятельно осуществлять предусмотренные законами административные действия.

Ранее в МВД объяснили, в каких случаях сотрудники ГИБДД могут использовать автомобили гражданского населения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх