Аргументы недели

97 487 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Коновалова
    Поговорили первые люди планеты. Теперь будем смотреть что из этого вышло...Байден заявил, чт...
  • Татьяна Степанова
    верить им -себя обманутьПутин заявил, что...
  • Евгений Ильичев
    А какими обменялись подарками? А где первые леди - высший класс, низшая раса? А что пили за дружбу стран и народов, к...Байден заявил, чт...

Установили-сняли-обещали вернуть. В Дагестане бюст Сталина стал «яблоком раздора»

Установили-сняли-обещали вернуть. В Дагестане бюст Сталина стал «яблоком раздора»

В городе Дагестанские Огни теперь есть не только проспект Сталина, но и памятник ему. Точнее, он был и установили его местные коммунисты в администрации, но потом что-то пошло не так.

Пользователи сети посчитали установку бюста оскорблением, они решили, что это неуважение к репрессированным народам Кавказа. «Большая часть жителей Дагестана стали жертвами репрессий при нем, и они до сих пор любое позитивное отношение к Сталину воспринимают как оскорбление памяти предков. В Дагестане живут депортированные чеченцы, ингуши и другие народы», - заявил бывший мэр Дагогней Галим Галимов.

Также в сети появился ролик, где неизвестный дагестанец извинился за установку памятника Сталину. 

В итоге под давлением общественности бюст бывшего генералиссимуса демонтировали, табличку сняли, но пообещали вернуть. А все потому, что коммунисты установили памятник без согласования с администрацией города и местными жителями. Как только будут получены все разрешительные документы, его вернут, пообещал лидер фракции КПРФ в дагестанском парламенте Махмуд Махмудов. Теперь слово за жителями города.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх