Последние комментарии

  • Wasя15 января, 23:22
    Враг требует уничтожить наше оружие, которое не даёт ему уничтожить нашу страну! Они что, за идиотов нас держат? Полн...В Штатах настаивают на уничтожении российской ракетной системы
  • Сергей Иваныч15 января, 20:37
    Если Боярский будет бухать -  то скоро дождется, что Луппиан будет  лупить его...  Ведь он, заметно, быстрее дряхлеет...Супруга Михаила Боярского объяснила, почему не развелась с мужем
  • Александр Семёнов15 января, 20:05
    Видно и там достала акул своим пением!Певицу Ханну во время отпуска укусила акула

Серебренников заявил, что Минкульт забрал себе выделенные деньги для «Платформы»

Подозреваемый в хищении государственных средств режиссер Кирилл Серебренников обвинил министра культуры Владимира Мединского в остановке финансирования проекта "Платформа" и присвоении выделенных на него денег себе.

Режиссёр рассказал в суде, что средства были выделены «Седьмой студии» из бюджета, однако деньги были направлены в другое место министром культуры.

Министр сказал, что "ваши все эксперименты нам не нужны, современное искусство не нужно и все ваши эксперименты — за свой счет", – сказал Серебренников.

13 ноября в 9.30 мск планируется продолжить допрос Серебренникова в суде.

Напомним, по версии следствия, режиссёр стал организатором схемы, по которой было похищено порядка 68 миллионов рублей, выделенных на реализацию проекта "Платформа". Сам Кирилл Серебренников заявляет, что все обвинения в его адрес являются выдумкой.

 

Источник ➝