Аргументы недели

97 489 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Ткаченко
    Какие они идиоты… эти «слуги народа»… даже непонятно, чего с ними надо сделать, чтобы у них мозги вправились…В Верховной раде ...
  • Юрий Семенов
    Может расскажете, зачем и почему затопили 2ю - "Мир"?...Китай отправит пе...
  • Рожденный СССР
    «...отстранять без зарплаты сотрудников за отказ от вакцинации...»??? Ну тогда остаётся одно средство исправить ситуа...Власти Москвы раз...

Штаб Розы Чемерис станет местом встречи блогеров и политологов

Штаб Розы Чемерис станет местом встречи блогеров и политологов

Прозрачность выборов-2021 обсудят политологи и блогеры Владивостока на круглом столе "За честные выборы". 

Ход праймериз  «Единой России» в Приморье уже стал темой для обсуждения в блогосфере. Не первый раз проходит информация о том, что для обеспечения победы некоторых кандидатов будет использоваться административный ресурс. Как идут праймериз в 2021 году и том, какие могли бы быть механизмы общественного контроля, политологи и блогеры региона поговорят на круглом столе, который состоится в 15 часов в штабе общественной поддержки Розы Чемерис во Владивостоке.

Важность прозрачности голосования не раз звучала в высказываниях руководства «Единой России». Более того, приморские политологи единогласно сошлись во мнении, что открытость и конкурентность праймериз существенно повысят доверие со стороны избирателей к выдвинутым в последствии от «Единой России» кандидатам и партии в целом.

«Однако в медиасфере края уже не раз звучали высказывания о том, что ряд кандидатов поставлены в более выгодные условия. Звучали имена согласованных кандидатов. Это уже создает не одинаковые позиции на старте», - отметил политолог Андрей Кудисов.

Эксперты уверены – любые сомнения в ходе праймериз наносят ущерб не только партии, но и всей системе власти в стране.

Как пример политологи приводят ситуацию с отказом в рассмотрении жалобы Розы Чемерис на проблемы с размещением наружной рекламы.

«Жалоба кандидата на отказ в размещении наружной рекламы так и не была рассмотрена в установленный срок. Данная ситуация косвенно указывает на попытки административного давления на Р. Чемерис и создание ей искусственных препятствий для ведения агитации», - отметил политолог Вячеслав Беляков.

Один из тезисов кампании Розы Чемерис - необходимость широкого вовлечения общественности в определение кандидата, который получит право представлять Партию «Единая Россия» на выборах.

Политологи уверены: такое участие общественности к участию в голосовании на праймериз, но также и в наблюдении за общей честностью процедуры и подсчёту голосов.

«Таким образом ни у кого не возникнет вопросов к честности процесса. К сожалению, и это без относительно проходящего в регионе, за последние годы доверие к самой процедуре выборов подорвано не всегда корректными действиями и заявлениями некоторых оппозиционных сил. Но такие высказывания опасны для самой страны, так как подрывают демократическую составляющую голосования», - говорит Андрей Кудисов.

 Круглый стол состоится в 15 часов в штабе общественной поддержки Розы Чемерис во Владивостоке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх