Аргументы недели

97 487 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    В мире нет дураков, которые с этим бы не согласились!!))Москва и Вашингто...
  • Светлана Коновалова
    Поговорили первые люди планеты. Теперь будем смотреть что из этого вышло...Байден заявил, чт...
  • Татьяна Степанова
    верить им -себя обманутьПутин заявил, что...

Премьеры Грузии и Украины скоординировали свои действия против России

Премьеры Грузии и Украины скоординировали свои действия против России

Вопросы противодействия России и стратегического партнерства между Грузией и Украиной были обсуждены в ходе видеоконференции премьер-министров Грузии Ираклия Гарибашвили и Украины Дениса Шмигаля. Об этом пишет EADaily.

По информации пресс-службы правительства Грузии, внимание было уделено европейской и евроатлантической интеграции двух стран и более эффективного сотрудничества в этом направлении.

«Премьер-министр Украины поблагодарил своего грузинского коллегу за поддержку Украины на международной арене как в двустороннем, так и в многостороннем форматах. Говоря о недавней военной активизации России вдоль границ Украины и временно оккупированном Крыму, премьер-министр Грузии подтвердил обеспокоенность грузинской стороны развитием событий и подтвердил решительную поддержку Грузией суверенитета и территориальной целостности Украины в ее признанных границах», — сказано в заявлении.

Были также затронуты вопросы торгово-экономических отношений между Грузией и Украиной, а также отмечено, что «важно приложить совместные усилия для дальнейшего развития и углубления сложившегося экономического сотрудничества между двумя странами».

«Стороны обсудили прогресс, достигнутый в процессе интеграции с НАТО, и отметили, что членство в Североатлантическом альянсе является одним из основных приоритетов внешней политики и политики безопасности двух стран.

В этом контексте были подчеркнуты важность сотрудничества по вопросам безопасности Черного моря и важность безопасности Черного моря в обеспечении общей евроатлантической безопасности», — сообщает пресс-служба премьера Грузии.

Гарибашвили пригласил украинского коллегу посетить Тбилиси с официальным визитом – пауки договорились (как писали братья Стругацкие в своём бессмертном романе «Трудно быть богом»).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх