Аргументы недели

97 492 подписчика

Свежие комментарии

  • Mike Valin
    По закону, что за слово, я не слыхивал такого. (Сказка о золотом петушке).Направленных в во...
  • Mike Valin
    Снова правительство плюëт на Конституцию и права человека. Гарант конституции делает с точностью до наоборот, вместо ...Направленных в во...
  • Владимир
    Да, диваном их прибить.Путин заявил о «к...

Челябинцы назвали зарплату, которая сделает их счастливыми

Челябинцы назвали зарплату, которая сделает их счастливыми

Исследователи портала Superjob.ru каждый год выясняют у россиян, какой месячный доход сделает их счастливыми. Оказалось, что с начала года стоимость счастья выросла больше, чем инфляция. Если потребительская корзина подорожала за первые 5 месяцев 2021 года на 2,8%, то денег среднестатистическому жителю страны сегодня нужно больше на 4,2%.

Мужчинам денег требуется больше, чем женщинам (192 тысячи рублей в месяц и 155 тысяч соответственно). Также запросы растут в зависимости от текущего дохода. Те, кто сегодня получает 30 тысяч в месяц, мечтает о зарплате в 123 тысячи, те, кто имеет сейчас от 80 тысяч в месяц, грезят о доходе в 240 тысяч.

Самые «жадные до денег» жители – в Москве. Они заявили, что будут счастливы только, если в кармане каждый месяц будет лежать 224 тысячи рублей. Меньше всего попросили у судьбы жители Оренбурга и Липецка. Здесь жителю нужно 136 и 132 тысячи в месяц соответственно.

Челябинцы назвали своей «счастливой» суммой 170 тысяч рублей в месяц. Надо сказать, что аппетиты наших земляков со временем уменьшаются. В 2018 году опрос на эту же тему показал, что южноуральцам требуется 176 тысяч в месяц. Уже через год сумма снизилась до 175 тысяч и держалась на этой планке до января 2021 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх