Аргументы недели

97 487 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Коновалова
    Поговорили первые люди планеты. Теперь будем смотреть что из этого вышло...Байден заявил, чт...
  • Татьяна Степанова
    верить им -себя обманутьПутин заявил, что...
  • Евгений Ильичев
    А какими обменялись подарками? А где первые леди - высший класс, низшая раса? А что пили за дружбу стран и народов, к...Байден заявил, чт...

На Кубани планируют протянуть более 400 километров межпоселковых газопроводов

На Кубани планируют протянуть более 400 километров межпоселковых газопроводов

Заместитель главы администрации (губернатора) Краснодарского края Александр Трембицкий принял участие в совещании, которое в режиме видеоконференции провел заместитель председателя правительства России Александр Новак.

На совещании, посвященном газификации регионов, было сказано, что в послании Федеральному Собранию президент РФ поручил до 2023 года обеспечить бесплатную прокладку подводящих газовых сетей к границам земельных участков жителей страны.

Глава администрации (губернатор) Краснодарского края Вениамин Кондратьев в октябре 2020 года на встрече с заместителем председателя правительства России Александром Новаком выступил с предложением о бесплатном подведении газа к границам домовладений. А для выполнения поручения президента необходимо внести изменения в федеральное законодательство.

Работа эта уже проводится, и проекты изменений рассмотрят на весенней сессии российского парламента.

— Нам предстоит масштабная и трудоемкая работа. Планируем создать специальный штаб, скорректировать региональные и инвестиционные программы в сторону увеличения финансирования прокладки подводящих и распределительных сетей,— отметил заместитель главы администрации (губернатора) Краснодарского края Александр Трембицкий.

По его словам, новые сети будут сразу проектировать и прокладывать с отводами к границам земельных участков.

— Также формируем перечень негазифицированных домовладений. Проводим опрос граждан, готовых подключиться к сетям,— добавил вице-губернатор Кубани.

Прозвучало, что уровень газификации в Краснодарском крае превышает среднероссийский показатель и составляет 84,5 процента. К концу 2023 года на Кубани планируют протянуть свыше четырехсот километров межпоселковых и внутрипоселковых газопроводов. Это позволит обеспечить природным газом порядка семидесяти тысяч домов и квартир. Работу проводят в рамках региональной госпрограммы «Развитие топливно-энергетического комплекса».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх