Последние комментарии

  • Ольга Ершова17 января, 14:30
    Уж, такой "заботливый" Минздрав. Лучше бы озаботились качеством нашей пищи: что б ни ГМО, ни пальмового масла, ни вре...Минздрав против возвращения "курилок" в аэропорты
  • галина17 января, 14:28
    Разве такие разговоры могли быть при СССР? Никогда! А теперь наши руководители ведут себя как временщики. Как в филь ...На Западе обсуждают планы по передаче российских территорий Украине
  • Кочегар АЭС17 января, 14:11
    Один хрен в России ты проклят!Чубайс прояснил свое заявление про нормы и цены электропотребления

Главы МИД России и Японии обсудят тему мирного договора 14 января

Для решения проблемы мирного договора между Россией и Японией Токио следует признать итоги Второй мировой войны. Об этом журналистам заявили в российском внешнеполитическом ведомстве. 

Данное заявление прозвучало в связи с предстоящим визитом в Москву главы МИД Японии Таро Коно. Как сообщает Reuters, первый раунд российско-японских переговоров состоится уже в ближайшие несколько дней.

"Условием для поиска вариантов решения проблемы мирного договора должно стать признание Токио итогов ВОВ в полном объеме, включая суверенитет нашей страны над южными Курильскими островами", говорится в заявлении МИД РФ.

Кроме того, российские дипломаты указали на необходимость выведения отношений двух государств на качественно новый уровень "подлинного доверия и партнерства", а также на важность укрепления взаимопонимания между народами.

 

Источник ➝