Аргументы недели

97 495 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий
    В укропожопии и так с малолетства все бандерлоги. Закрыть куполом всю укропожопию и всех их из России выдворить и заб...Киевский депутат ...
  • desa desa
    Маразм крепчает.Киевский депутат ...
  • Сергей Росси
    Опять говна залили. Какой сиротюк, какой котенок,.. Кто такие, зачем бред каждого хохла обсуждать...Киевский депутат ...

Украинские националисты угрожают расправой венграм, проживающим в Закарпатье

Украинские националисты угрожают расправой венграм, проживающим в Закарпатье

Полицейские населенного пункта Берегово, расположенного в Закарпатье, зафиксировали факт распространения листовок с угрозами расправы проживающим в регионе венграм, гражданам Украины. Об этом пишет агентство «АННА-Ньюс».

Фотографии агиток, напечатанных на желто-голубом фоне (цвета украинского флага — прим. ред.), опубликовали местные жители и массово распространили их 2 мая 2021 года. «Мадьяр на ножи. Прочь из украинской земли. Даем вам одну неделю и начинаем травить как крыс». — написано в листовке.

В пресс-служба ГУ Нацполиции Закарпатской области заявили, что информация об инциденте внесена в ЕРДР по ч.2 ст.161 Уголовного кодекса Украины – «нарушение равноправия граждан в зависимости от их национальной принадлежности, соединенные с угрозами». Статья предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Видимо, призыв — «Москолей на ножи» сегодня уже потерял актуальность у националистов Украины и никого не пугает. Поэтому свидомые придумали себе нового врага. И теперь будут прыгать под выкрики «Кто не скачет, тот мадьяр».

Местные жители считают, что цель распространения листовок с угрозами — запугать венгерскую общину Закарпатья, в которой усиливаются неприятие безбашенного украинского национализма и все чаще высказывается желание добиваться статуса «отдельного района», а лучше полноценной автономии региона.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх