Аргументы недели

97 492 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Степанова (Одрова)
    Прям расстроили..... а мы их не будем предупреждать! Вот и весь сказ..... )) не надо тогда потом истерить и на нас б...Пресс-секретарь Б...
  • Ингвар Лионов
    "Все остальные для коллектива и для себя опасны и на работу выходить не должны." Так. Стоп. Кто для кого опасен? Прив...Москалькова заяви...
  • LiapaNNZ Фамилия
    Почему же, например, массовые расстрелы. Покойники не заражаются...Москалькова заяви...

В Минздраве предупредили о работающих в Москве, Подмосковье и Петербурге лжеостеопатах

В Минздраве предупредили о работающих в Москве, Подмосковье и Петербурге лжеостеопатах

В Минздраве России забили тревогу по поводу того, что в Москве, Московской области и в Санкт- Петербурге работает около тысячи кабинетов остеопатии, где ведут прием люди без образования.

В кабинетах остеопатии сейчас могут работать люди с сомнительными сертификатами частных организаций, и люди без какого-либо медицинского образования.

Эту тему в Госдуме поднял главный внештатный специалист Минздрава России по остеопатии Дмитрий Мохов. По информации Мохова, 80% работников медицинских организаций нарушают требования по образованию и надзорная система в этом отношении не работает профилактически. Врач-остеопат предупредил, что если срочно не принять правильные решения, не обратиься в надзорные органы, то профессия остеопатия утонет в подделке.

Мохов призвал депутатов принять поправки, которые позволят усилить надзор за медицинскими и образовательными организациями частной формы собственности.

Он также предложил попросить Росздравнадзор тщательно проверять лицензии у клиник и частных лиц, которые декларируют оказание медицинской помощи по остеопатии, и разработать целевую программу подготовки врачей-остеопатов.

Председатель комитета Госдумы по охране здоровья, детский хирург Дмитрий Морозов заявил, что лжеостеопаты дискредитируют не только остеопатию, но и медицину в целом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх