Аргументы недели

96 850 подписчиков

Свежие комментарии

  • Максим Пипотя
    украинвцам самим уже давно пора начать партизанскую войну со своим правительством...оно же все равно американское...)Озвучено возможно...
  • Елена Аксаментова
    Обалдеть!!!! " маска станет таким же повседневным атрибутом для многих жителей крупных городов, как костюм, обувь, но...Маска на лице – з...
  • galina sledneva
    Как принято говорить: "незнание закона не освобождает от ответственности", нет памяти - изолируйте от общества, мало ...Мясников прокомме...

Украинцы направили Порошенко петицию с требованием защитить УПЦ МП

Украинцы направили Порошенко петицию с требованием защитить УПЦ МП

Электронная петиция с требованием принять меры для прекращения провокаций против Украинской православной церкви Московского патриархата от лица граждан Украины разных вероисповеданий была размещена на сайте Петра Порошенко.

"Обращаемся к президенту как гаранту защиты прав граждан и свободы вероисповедания с требованием принять меры по прекращению провокаций против религиозных общин на Украине и Украинской православной церкви под предстоятельством митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия. В частности, требуем немедленно напомнить органам государственной власти и местного самоуправления, что Церковь отделена от государства, а право граждан на свободу вероисповедания защищено законом", — говорится в тексте петиции.

Там отмечается, что собственность общины так же неприкосновенна, как и любая другая собственность, и распоряжаться ею имеют право исключительно законные владельцы на основании собственного устава и законов Украины. "Любые споры о праве распоряжаться собственностью должны решаться в Хозяйственном суде. Следует публично напомнить инициаторам других методов разрешения споров хозяйственного характера об уголовной ответственности за содействие рейдерству", — отметили авторы петиции.

Кроме того, в документе граждане настаивают на введении уголовной ответственности представителей органов государственной власти и местного самоуправления за вынесение на повестку дня вопросов, которые не входят в их компетенцию.

Заявители также потребовали ввести уголовную ответственность владельцев СМИ "за распространение ложной информации о религиозных общинах — публикацию бездоказательных материалов, порочащих общество и оскорбляют чувства верующих".
Для рассмотрения петиции президентом она должна набрать 25 тысяч голосов в течение 90 дней.



 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх