Аргументы недели

97 536 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alexander M
    Информация от волков для своих баранов: "испанцы плохие, они убивают россиянок". Очередная провокационная весточка от...В испанской Малаг...
  • Vladimir Lioubimcev
    Забугорные женихи такие...В испанской Малаг...
  • Галина Назарова
    чугункин не расскажет сколько денег реально имеет руина на закупку нашего газа????Павел Климкин: бу...

Челябинский аэропорт установил самую высокую цену за телетрап в стране

Челябинский аэропорт установил самую высокую цену за телетрап в стране

Антимонопольная служба выдаст авиапредприятию предписание о снижении стоимости

Обращение в УФАС поступило от Челябинской транспортной прокуратуры. Проверить попросили цену на использование телетрапа, которую установило «Челябинское авиапредприятие».

Антимонопольщики поинтересовались стоимостью данной услуги в других регионах России и были немало удивлены. Оказывается, Челябинск в данном вопросе впереди всех. Но не в хорошем смысле.

За пользование «рукавом» в аэропортах нашей страны берут от 2 до 21 тысячи рублей в час. А вот в гавани «Курчатов» эта услуга обойдется в 23 тысячи рублей в час.

Так как «Челябинское авиапредприятие» занимает доминирующее положение на рынке услуг по обеспечению посадки-высадки пассажиров в аэропорту Челябинска, такое ценообразование нарушает закон о защите конкуренции.

Как сообщает пресс-служба УФАС, руководство авиапредприятия получит предписание: установить экономически обоснованную цену на услуги использования телетрапа. Кроме того, не избежать возбуждения административного дела за нарушение антимонопольного законодательства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх