Аргументы недели

97 535 подписчиков

Свежие комментарии

Что нужно проверить перед отпуском за границей

Что нужно проверить перед отпуском за границей

При наличии задолженности южноуральцы могут получить запрет на выезд.

В ходе пресс-конференции, которая состоялась в пресс-центре «Гранада Пресс», руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) России по Челябинской области Юлия Третьякова объяснила, что судебные приставы вправе вынести постановление о временном ограничении на выезд гражданина из России, если сумма его задолженности превышает 30 тысяч рублей. В ряде случаев этот порог составляет 10 тысяч рублей.

В прошлом году 277 тысяч жителей Челябинской области попали в стоп-лист на выезд, это позволило взыскать более 1 миллиарда рублей. Сейчас действительны около 190 тысяч постановлений о запрете на выезд.

Чтобы не попасть в неприятную ситуацию в аэропорту, УФССП рекомендует южноуральцам заранее проверить наличие задолженности. Это можно сделать самостоятельно с помощью «Банка данных исполнительных производств» и портала госуслуг, а также мобильного приложения ФССП России. Кроме этого, можно обратиться в многофункциональный центр или управление Федеральной службы судебных приставов по предварительной записи.

Снятие ограничений на выезд происходит после полного погашения задолженности или исполнения обязательств неимущественного характера.

По данным УФССП, чаще всего жители Челябинской области задолжают кредитным организациям и предприятиям, оказывающим коммунальные услуги.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,