Аргументы недели

97 536 подписчиков

Свежие комментарии

  • holms sherlok
    Вроде бы как объявляли сами украина уже семь лет как воюет с Россией. Или Россия опять не пришла на войну?Киевский журналис...
  • Сергей Иванович Полонский
    Нет, Виктор, нас бы принять. Наши олигархи во главе с полковниками от ФСБ и гаи быстро бы научили их Россию любить, м...Бывший канцлер ФР...
  • Александр Лагуткин
    Ну, что взять с дебила! Они уже семь лет ждут когда Россия нападет. А насчет "гореть под ногами", - пусть этот уёбо...Киевский журналис...

Обломки китайской космической ракеты могут упасть в любой точке Земли 8 -10 мая

Обломки китайской космической ракеты могут упасть в любой точке Земли 8 -10 мая

Китайская тяжелая ракета-носитель Long March 5B, вышедшая из-под контроля после запуска, может в ближайшие выходные войти в атмосферу и упасть на Землю в неизвестном районе, сообщило агентство «Интерфакс Украина», ссылаясь на представителя Пентагона Майка Ховарда.

По данным Космического командования США, китайская ракета-носитель войдет в атмосферу «в районе 8 мая», отметил представитель Минобороны США Майк Ховард.

«Точное место входа ракеты в атмосферу Земли может быть определено только за несколько часов до него», - сказал Ховард. При этом он указал, что Пентагон внимательно отслеживает траекторию полета ракеты, обломки которой могут упасть на Землю.

По словам американских экспертов, точно определить, куда могут направляться обломки, в данный момент практически невозможно из-за скорости, с которой летит ракета. Даже небольшие изменения обстоятельств резко меняют ее траекторию.

«Мы ожидаем, что она снова войдет в атмосферу где-то между 8 и 10 мая», - заявил телеканалу CNN астрофизик из Астрофизического центра Гарвардского университета Джонатан Макдауэлл. «За этот двухдневный период она совершит кругосветное путешествие 30 раз. Эта штука движется со скоростью примерно 18 тыс. миль в час (около 29 тыс.

км в час). И если вы на час ошибетесь при угадывании, вы не будете знать, где именно она упадет на расстоянии 18 тыс. миль», - добавил он.

Он подтвердил, что на данный момент определить, куда полетят обломки, невозможно. Точный район падения можно будет узнать по крайней мере за несколько часов до входа в атмосферу.

29 апреля Китай запустил на орбиту базовый модуль своей будущей космической станции с помощью тяжелой ракеты-носителя Long March 5B («Чанчжэн-5В») массой 22 тонны. У Пентагона вызывает опасение, что крупные части ракеты-носителя, схождение с орбиты которой не контролируется, могут упасть на Землю и нанести ущерб.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх