Аргументы недели

97 518 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Тычкин
    Европу топит. И вероятно, это будет усугубляться. Нужны новые территории для переселения Европейцев. А украинцы для н...Врач Кузин заявил...
  • роман романыч
    зачищают территорию от хохлов.Врач Кузин заявил...
  • Елена игрик
    А что его не устраивает? Нужно просто ему напомнить, что бьют не по паспорту, а по морде - допрыгается, там тоже не в...Руководитель сооб...

Под Новороссийском проходят совместные учения России, Сербии и Беларуси

Под Новороссийском проходят совместные учения России, Сербии и Беларуси

На Кубани начались совместные учения России, Сербии и Беларуси "Славянское братство — 2021". Военные трёх стран встретились под Новороссийском на полигоне Раевский.

Замкомандующего ВДВ России Андрей Холзаков отметил, что подобные учения проходят ежегодно, начиная с 2015 года, на территории одной из трёх стран-союзников. По словам офицера, в нынешнем году основная задача — отработать слаженность не только подразделений, но и штабов.

В "Славянском братстве" участвуют около тысячи человек — порядка 100 из Сербии, 300 — из Беларуси и более полутысячи российских военных. В рамках учений всем им предстоит отработать новые аспекты взаимодействия. Согласно сценарию учений, условным противником солдат станут террористы. Маневры ставят целью также поддержание международных связей в военной сфере. Так, представители Беларуси в рамках поездки изучат новинки в развитии вооружения и техники РФ.

В учениях также задействовано 60 единиц белорусской военной техники и около 100 единиц техники ВДВ России. Активная фаза учений пройдёт с 16 по 18 июня.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх