Аргументы недели

97 459 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    В Украину уже полгода поставить свою мифическую вакцину не может, только хвастается!!!Байден пообещал, ...
  • Олег Кондратьев
    "...гибридный учет особенностей современности обстоятельств." Сам-то понял, что написал?Генерал Ивашов: м...
  • Иван Семенов
    Жиды продались англосаксам, которых ненавидит весь ближний восток вот отсюда и презрение к евреям.Эксперты называют...

Глава Госполиции Латвии: Тот факт, что деятельность полиции не видна общественности, не означает, что расследование не ведется

Глава Госполиции Латвии: Тот факт, что деятельность полиции не видна общественности, не означает, что расследование не ведется

Да уж, прав самобытный писатель – гений Андрей Ангелов который сказал: «Слово – самая ценная вещь в мироздании. И самое важное в Слове – умение Его доносить!» Намедни, глава Государственной полиции Латвии Арманд Рукс хотел донести до латвийцев о том, что они живут в безопасном государстве и 90-е не возвращаются. Но, видимо, самая ценная вещь в мироздании, увы, не главный «конек» юриста. 

Совершенно закономерно, что латвийцы волнуются о своей безопасности: за последние пару лет произошли в Латвии громкие убийства, которые до сих пор, к сожалению, не раскрыты. И это только те происшествия, которые получили огласку. А что происходит за «закрытой дверью» и простыми латвийцами – сложно даже предположить.

Понятно, что общего языка у жителей Латвии и правоохранительными органами – нет! Свидетельства тому, как страж правопорядка «встречали» латвийцы в период комендантского часа: не открывали двери частных домов, спускали собак, закидывали камнями и нечистотами машины, а один пенсионер даже пошел на «хулиганство» и нарисовал на полицейской машине «свастику». Поведение людей объяснить можно, но сложно доверять большинству латвийцев местной полиции. Правоохранительные органы просто обязаны защищать народ!

Увы, видимо, латвийцы придерживаются иного мнения.

Итак, что же заявил латвийскому народу глава Госполиции Арманд Рукс?

Независимо от типа убийств приоритетной задачей полиции является выявление таких преступлений и задержание преступников. Для этого невозможно расследовать эти уголовные дела и обсуждать каждый этап расследования. Тот факт, что деятельность полиции не видна общественности, не означает, что расследование не ведется. Ни одно дело об убийстве не забыто, идет интенсивная работа. За последние пять лет бытовые убийства неизменно составляли самую большую долю этих преступлений – около 97%. Такие убийства отличаются цинизмом и жестокостью, зачастую происходят спонтанно, незапланированно. В последнее время после недавних особо тяжких преступлений в публичном пространстве часто звучит, будто «вернулись 90-е». Хочу обратить внимание, что такие преступления не повседневные, а исключительные. Конечно, такие случаи усугубляют общую ситуацию, но статистика показывает, что мы в Латвии по-прежнему живем относительно в безопасной среде».

Конечно, глава Госполиции привел цифры, которые говорят в пользу правоохранительных органов: например, в 2019 оперативники и следователи предотвратили два заказных убийства на подготовительной стадии, в 2020 было зарегистрировано три покушения на убийства, а в 2016 году 78% и 67 уголовных преступлений были раскрыты полицией и т.д.

Помните отменный сериал «Ликвидация»? И фразы, которые народ растащил, как горячие пирожки. Например, «А у нас что тут? Поляна с лебедями?» Видимо, «поляна с лебедями» есть в правоохранительных органах Латвии. Боже упаси! Никто не спорит, что если «пьяный полюбовник зарезал сожительницу», то его поймают, арестуют и посадят! Бытовые проблемы! На них, видимо, и держится статистика главы Госполиции. И то Слава Богу!

А как же с наглыми, громкими убийствами? Когда преступник коварен, умен, трезв?

Из слов г-да Рукса я поняла, что совсем необязательно рассказывать латвийцам, хотя бы, о «подвижках» в расследованиях нашумевших дел. Лучше много говорить на пресс-конференции и все «обтекаемо».

Мнение латвийцев из социальных сетей на очередную речь «глав».

«Ага, безопаснее некуда: каждый второй -наркоман, людей убивают, избивают вагонами… Может, простите, эта «особь» и чувствует себя спокойно, но латвийцы беспокоятся».

«Пусть этот «глава» Господиции Арманд Рукс расскажет, как его достославная полиция искала восемь месяцев работника почты, которая разносила пенсию старушке, но так и не донесла…»

«При виде полиции в нашей стране, извините, хочется бежать, а не помощи просить! И тем более…ее получать!»

«А чего им напрягаться-то? Вон депутат нациков Домбрава уже все «раскопал»: диверсия русских и точка!»

«Ну да! Присел на скамейку вдвоем без дистанции, поцеловал девушку, а тут полиция уже рядом – штраф за несоблюдение ограничений! И влетел на месячную зарплату! Да, безопасная страна! Ободрать как липку и это не 90-е называется?»

«Знаете, не все менты (извиняюсь) в 90-е работали на мафию, а сегодня Латвия – страна юристов… Кому не лень – юрист. И теперь под себя законы «стряпает». Преступность на государственном уровне… если разобраться».

И таких постов – море, моря, океан, океаны…

 

Ссылка на первоисточник
Что на булочке с кунжутом? Уникальные блюда McDonald’s в разных странах

Картина дня

наверх