Аргументы недели

97 486 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Расхерячивать еще на стадии строительства баз.США собираются ра...
  • Борис Осипов
    Вечная память...Сурков о гибели г...
  • Татьяна
    Молодцы, НАТОвцы! Так классно прикрываться так называемым "священным долгом"! Развалили Югославию... выполнили "свяще...Байден назвал одн...

RT: в Калужской области легкомоторный самолёт спикировал на кортеж чиновника на трассе А108

RT: в Калужской области легкомоторный самолёт спикировал на кортеж чиновника на трассе А108

В Калужской области легкомоторный самолёт несколько раз спикировал на кортеж высокопоставленного чиновника, ехавшего по федеральной трассе А108, пройдя на опасно низкой высоте над автомобилями.

Этот авиаинцидент произошёл в декабре 2020 года, но информация о нём до сих пор держится в секрете. К поиску авиахулигана были привлечены силовики, но найти его пока не удалось.

В распоряжении RT оказались материалы расследования о нелегальном полёте неопознанного легкомоторного самолёта в районе аэродрома Кудиново в Калужской области, который «атаковал» кортеж высокопоставленного чиновника 5 декабря прошлого года. Эксперты отмечают, что подобные инциденты угрожают безопасности, поскольку невозможно предсказать ни траекторию движения самолёта, ни груз, который он может перевозить.

Как следует из документов, небольшой самолёт белого цвета неожиданно начал пикировать на машины, в одной из которых, по словам диспетчеров, находилось «высокое лицо, которое разбирается в самолётах» . Авиахулиган трижды пролетел над кортежем на опасно низкой высоте.

К расследованию инцидента были подключены МВД, ФСБ, Минобороны, Ространснадзор, Госкорпорация по ОрВД, транспортная прокуратура.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх