Аргументы недели

97 495 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Росси
    А мне это зачем знасть ? Хер бы сними со всеми. Мне не достанется ничего и не надоВдова Грачевского...
  • Сергей Зюкин
    А чем конкретно мог бы "смешать Севастополь с песком" этот "морской внедорожник"? Американскими 20 лет назад устаревш...Журналист Бабченк...
  • сергей данилов
    А вот "мешалку" Defenderа не оторвут раньше чем он ей размахивать будет?Журналист Бабченк...

Латвия: в доме престарелых скончалась треть пациентов от коронавируса

Латвия: в доме престарелых скончалась треть пациентов от коронавируса

В одном из домов престарелых в Латвии скончалось треть пациентов от коронавируса: все пожилые люди не получили вакцину. Руководство данного заведения отказалось вакцинировать своих клиентов.

Почему, когда правительство Латвии призывает к всеобщей вакцинации, в доме престарелых это игнорируют?

Немного истории. Данный дом престарелых был построен на пожертвования прихожан церкви адвентистов седьмого дня. Как говорят родственники скончавшихся, условия проживания были хорошими, сотрудники отзывчивые, все довольны. Клиентов не различали по принадлежности к церкви, а принимали всех желающих.

В конце марта родственники пожилых людей узнали о вспышке коронавируса в пансионате, но получить информацию от сотрудников данного заведения, увы, не смогли – работники перестали отвечать на звонки. Родственники не смогли связаться и с директором дома престарелых.

На вопросы латвийских журналистов пастор церкви адвентистов седьмого дня Викторс Гейде ответил, что «вирус каким-то образом проник в пансионат, и десять клиентов умерло». Всего в пансионате находилось 33 пожилых человека.

А вот в докторантуре данного заведения журналистам пояснили, что «пансионат не любит вакцины». Оказывается, там даже не проводилась вакцинация от гриппа.

Анна Мироновская, инфектолог, которая курирует данное заведение, рассказала, что она лично разговаривала с директором дома престарелых и просила составить список людей для вакцинации, но, увы, ей было в этом отказано.

Как выяснилось, вспышка в доме престарелых началась тогда, когда из больницы выписали жительницу этого дома. Но ее не изолировали от остальных, а поместили в общую комнату. Понятно, что другие пожилые люди заразились от нее.

По мнению семейного врача пансионата, практически все пожилые люди были больны, кроме тех, кто болел раньше, а в доме престарелых произошла вспышка одного из новых и самых заразных типов коронавируса.

Министр благосостояния Латвии Рамона Петравича заявила, что «начата проверка и это громкое происшествие, но следует оценить все обстоятельства, и если будут констатированы существенные нарушения, то виновные будут призваны к уголовной ответственности».

Интересно, но не все жители Латвии верят словам Рамоны Петравичи.

Мнение из социальных сетей:

«Вот вам и яркий пример, как секты убивают. Кто должен был контролировать пансионаты? Министерство благосостояния! Петравича. Ее вина. Сейчас «замнут» этот вопрос. Интересно, а Петравича не является ли прихожанкой адвентистов?»

«Получается, что руководство дома престарелых убило 11 человек. И это им сойдет с рук? Сойдет! Я не сомневаюсь. Это же Латвия!»

«Непредумышленное массовое убийство. Конечно, проверка обязательна… Выкрутятся сектанты…»

«Мой отец умер от коронавируса в этом пансионате. Был карантин с осени, родственников не пускали, но персонал свободно передвигался за территорией пансионата, приезжали проповедники регулярно. Я не думаю, что все делали тесты на ковид. Да, халатность несомненно… Очень сложно было дозвониться до руководства пансионата… Мой отец умер утром, а мне сообщили поздно вечером. Почему? Кто ответит?», - написала женщина по имени Анна.

Еще один вопиющий случай произошел в Латвии. Насколько в данной демократической стране, которая так печется за здоровье г-на Навального, отдадут дань уважения умершим пожилым людям – покажет время…

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх