Аргументы недели

97 534 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентина Левочко
    Вот придурок этот Гондон! Надоел!Киевский журналис...
  • aleks virt
    Не отходя от темы поста следует упомянуть следующее. Существует Международное право, адептами, то есть, неукоснительн...Будет ли законным...
  • Ole Ole
    Пусть административно вольются/присоединятся/ растворяттся в "украинский" (в глазах Запада) Крым ))))Будет ли законным...

Захарова сделала официальное заявление по поводу экстренной посадки в аэропорту Минска самолета Ryanair

Захарова сделала официальное заявление по поводу экстренной посадки в аэропорту Минска самолета Ryanair

Москва внимательно наблюдает за ситуацией вокруг экстренной посадки в белорусском аэропорту самолета Ryanair. МИД РФ считает, что действия Белоруссии соответствовали международным нормам.

Об этом говорится в комментарии официального представителя МИД Марии Захаровой, размещенном на сайте ведомства. Отмечается, что истребитель ВВС Белоруссии подняли в воздух "для осуществления контроля и оказания помощи при посадке в случае необходимости". Захарова напомнила, что рядом находится Белорусская АЭС.

Задержание основателя Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича является внутренним делом Белоруссии, подчеркивается в комментарии Захаровой. При этом "вызывает удивление скоординированная реакция на эти события представителей ряда западных стран и международных организаций, включая ЕС, НАТО и ОБСЕ". Официальный представитель МИД напомнила, что подобного рода событий было не мало, но реакция Запада была другой.

МИД России призывает западных партнеров воздержаться от применения "двойных стандартов" и принять меры к тому, чтобы трезво, без эмоций оценить ситуацию на основе всех имеющихся материалов во взаимодействии с белорусскими авиационными властями, демонстрирующими открытость и готовность к взаимодействию.

Ранее Захарова оценила реакцию Запада на инцидент с самолётом Ryanair.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,