Аргументы недели

97 442 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь Ткаченко
    «Взаимовыгодное партнёрство»))) Не смешите мои ... Эти идиоты думают, что сумеют отсидеться в тихом месте, пока их «а...Глава МИД Украины...
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Спасибо Человеки !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Видео: Спасение ...
  • Александр К
    Он еврей. У них этого святого немного меньше, чем у всех.Зеленский на встр...

«Швыряние дипломатами», похоже, станет символом этого года

«Швыряние дипломатами», похоже, станет символом этого года

Дипломатический конфликт между Россией, Европой и США грозит серьёзными последствиями в будущем. Уже несколько недель продолжаются массовые высылки сотрудников дипмиссий с обеих сторон. Инициаторами обычно становятся европейские государства. Россия же, по сути, отвечает взаимностью. Конфликт поначалу вспыхнул с Чехией. Он возник из-за многих причин и разногласий, но самой главной из всего этого является бездоказательное обвинение РФ в причастии к взрывам 2014 года в Врбетице.

С обеих сторон уже прошли высылки дипломатов. Недавно Чехия сообщила, что готовится выслать до 60 представителей РФ. С Чехией, при этом, солидарны многие европейские страны, включая Прибалтику. Сегодня об объявлении «персонами нон-грата» российских послов заговорили в Литве, Эстонии и Латвии. Местные правительства намерены придерживаться чешской политики. К тому же, по мнению некоторых экспертов, всему виной служат незабытые распри из прошлого. В Прибалтике до сих пор не забывают про эпоху СССР, и считают советское правительство оккупационным.

Латвия уже объявила одного из российских сотрудников дипмиссии «персоной нон-грата». В Таллине тоже собираются выслать одного дипломата. А Вильнюс сообщил, что из страны придётся уехать сразу двум сотрудникам посольства.

В МИД Прибалтийских стран уже озвучили своё решение по поводу дипломатов. Решение уже принято, и оно неизменно. Чем именно это обернётся в будущем, пока сложно сказать. Но едва ли отношения между Россией и Прибалтикой в ближайшее время улучшатся.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх