Аргументы недели

97 494 подписчика

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Значит в российских тюрьмах содержится 73 американских гражданина, а в американских тюрьмах содержится только один Б...В июле может сост...
  • Алексей Куницын
    Немецкое правительство делает ставку на беспрецедентное перевооружение и открыто берет курс на подготовку к войне пр...Депутат бундестаг...
  • Светлана Якимова
    А если у человека медотвод от всех видов прививок, получается, что он поесть нигде не сможет. Нормальненько так!!!Все рестораны Мос...

Covid-19: Франция разделит страны на три категории для зарубежных поездок

Covid-19: Франция разделит страны на три категории для зарубежных поездок

Правительство Франции разрабатывает трёхцветную систему для классификации стран в соответствии с интенсивностью эпидемии Covid-19, для французов, которые планируют поехать за границу этим летом, заявил в субботу ответственный госсекретарь по туризму Жан-Батист Лемуан.

«Что касается стран, находящихся за пределами европейской зоны, (…) есть определенные страны, где варианты все еще очень активны, (…) и поэтому мы будем работать над списками этих стран и их цветами. Это будут зеленые страны, оранжевые и красные», — пояснил Жан-Батист Лемуан, отвечая на вопрос радиостанции Европа1. «Мы работаем над этими списками в правительстве, а также с нашими европейскими коллегами», — добавил он.

Правительство надеется завершить работу «к концу месяца», — заявили AFP в окружении госсекретаря, добавив, что эти списки будут обновляться в соответствии с развитием эпидемии на соответствующих территориях. Великобритания также запланировала аналогичную систему светофоров для классификации стран, в том числе для определения того, освобождены ли британцы от карантина по возвращении.

В настоящее время Европейский союз определил список третьих стран, путешественники которых могут быть допущены на его территорию, независимо от того, вакцинированы они против Covid или нет.

В него входят семь стран: Израиль, Австралия, Новая Зеландия, Руанда, Сингапур, Южная Корея и Таиланд.

Для путешествий между странами ЕС Европейская комиссия готовит введение европейского сертификата здоровья, который она хочет ввести в действие до конца июня.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх