Аргументы недели

97 487 подписчиков

Свежие комментарии

  • Борис Осипов
    Путин при выборе ...
  • Людмила Боченкова
    только бы не таких деятелей как горбачёв и ельцин !!! которые всегда работали против страны!! до сих пор распутываем ...Путин при выборе ...
  • Людмила Боченкова
    только бы не таких деятелей как горбачёв и ельцин !!! которые всегда работали против страны!! до сих пор распутываем ...Путин при выборе ...

Украина стирает историческую память, применяя силу

Украина стирает историческую память, применяя силу

Мероприятия, посвященные 76-й годовщине победы над нацизмом во Второй мировой войне, прошли в Запорожье и Запорожской области с многочисленными правонарушениями, связанными с демонстрацией запрещенной символики и неповиновением законным требованиям полиции. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

9 мая тысячи жителей Запорожья пришли на Аллею Славы почтить память героев, погибших во Второй мировой войне, и возложили цветы к Огню памяти. Многие из них принесли фото и боевые награды своих дедов-ветеранов и пели песни военных лет.

Акция памяти проходила с соблюдением усиленных мер безопасности: по периметру Аллеи Славы были установлены железные ограждения, все желающие могли пройти на ее территорию через входы, охраняемые полицией и бойцами Национальной гвардии. Правоохранительные органы следили за соблюдением присутствующими карантинных требований - наличием защитной маски, а также выполнением законодательства, запрещающего пропаганду символики коммунистического и нацистского тоталитарных режимов в Украине.

В ходе мероприятия на Аллее Славы возникло несколько инцидентов, когда запорожцы пытались демонстрировать символику победителей в Великой отечественной войне. Люди отстаивали своё право чтить подвиг своих предков и отказывающихся выполнить требования новоиспечённых полицаев и убрать победную символику.

Их задержала полиция.

Инциденты с демонстрацией победной символики 9 мая также зафиксированы в Михайловском районе Запорожской области, где двое сельских жителей подняли над своими домами красные флаги с серпом и молотом.

По всем фактам открыты уголовные производства по ст.436-1 Уголовного кодекса Украины (изготовление, распространение коммунистической, нацистской символики и пропаганда коммунистического и нацистского тоталитарных режимов), ст.173-3 КУпАП (изготовление и пропаганда георгиевской ленты), ст.185 УК (злостное неповиновение законному распоряжению или требованию полицейского).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх