Аргументы недели

96 697 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кутуев
    Да нет, какие инопланетяне. Это Путин его напоил, засунул в автомобиль, а за рулем сидел Песков. На этом и будет пост...Владимир Соловьев...
  • Яна
    Хотя бы не писали об этом... Жаль, что в таких случаях нет рядом людей находящихся в состоянии аффекта...Психиатр оценил ш...
  • Наталья
    Денег у него , как он выразился, до х****а, а подлые адвокатишки будут стараться вовсю...это племя за бабло мать родн...Психиатр оценил ш...

Владимир Евланов наградил лучших волонтеров

Владимир Евланов наградил лучших волонтеров

Вчера, 29 июня 2020 года, состоялось заседание международного круглого стола по психологическому волонтерству в России. В его работе приняли участие ведущие эксперты этого направления – руководители центров, групп, отрядов, представители помогающих профессий и практические психологи. На заседании происходило обсуждение работы специалистов в условиях пандемии, по выходу из карантина и дальнейшему развитию этой отрасли.

С приветственным словом выступил депутат Госдумы, член комитета Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Евланов. Парламентарий открыл заседание словами благодарности волонтерам, чья работа является предметом особой гордости в нашей стране. Только благодаря титаническим усилиям лучших представителей этой профессии решается масса вопросов по адаптации населения в условиях пандемии.

- Президент нашей страны Владимир Владимирович Путин во время встречи с волонтерами проекта «Мы вместе» говорил о важной роли волонтерской психологической помощи во время пандемии, о том, что ваш труд вносит существенный вклад в развитие культуры обращения за психологической помощью у наших граждан, - отметил в своем выступлении Владимир Евланов.

По словам депутата, важность работы психологов-волонтеров трудно переоценить в различных ситуациях – катастрофах и семейных конфликтах, стихийных бедствиях и карантинных мероприятиях, ужесточении ограничительных мер и решениях о сокращении рабочих мест. Благодаря их бескорыстным усилиям любой человек чувствует собственную значимость и обретает уверенность в собственных силах. А это – неоспоримое доказательство необходимости дальнейшего развития данного направления.

В конце своего выступления Владимир Евланов пожелал участникам круглого стола успехов в развитии и совершенствовании, а также объявил имена волонтеров, которым были выписаны благодарственные письма. Некоторые из них депутат Государственной Думы смог вручить лично, остальные были вручены Инне Силенок, координатору работы волонтеров-психологов Всероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе».

Далее участники круглого стола поделились своим опытом работы в различных направлениях психологического волонтерства в России и других странах, особенностями развития отрасли в условиях ЧС и пандемии, тонкостями собственной работы в этом направлении. Были заслушаны доклады ведущих специалистов в области психологии и психоанализа.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх