Аргументы недели

97 492 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Степанова (Одрова)
    Прям расстроили..... а мы их не будем предупреждать! Вот и весь сказ..... )) не надо тогда потом истерить и на нас б...Пресс-секретарь Б...
  • Ингвар Лионов
    "Все остальные для коллектива и для себя опасны и на работу выходить не должны." Так. Стоп. Кто для кого опасен? Прив...Москалькова заяви...
  • LiapaNNZ Фамилия
    Почему же, например, массовые расстрелы. Покойники не заражаются...Москалькова заяви...

Сибирская чага завоёвывает Китай

Сибирская чага завоёвывает Китай

Пока на Западе ищут доказательства искусственного происхождения коронавируса в КНР, китайцы наращивают закупки чаги в России. По некоторым данным, этот целебный гриб способен противостоять ковиду.

Ещё в конце прошлого года учёные из новосибирского научного центра «Вектор» показали эффективность экстракта чаги (берёзового гриба) против коронавируса. Об этом тогда писал журнал Сибирского отделения РАН «Наука из первых рук». Понятно, что с этой информацией ознакомились и в Поднебесной, где уже несколько лет закупают чагу в нашей стране в огромных количествах. В результате в январе 2021 г. китайский интернет-портал Sina.com сообщил, что сибирская чага вызвала настоящий бум в КНР: «Ежегодный объём продаж чаги в Китай превысил 100 млрд юаней (более 1 млрд рублей)».

Несмотря на столь внушительные цифры, с начала этого года поставки чаги в Китай выросли ещё на 26%. В 2021 г. региональное управление по Приморскому краю оформило 27 сертификатов на экспорт этой экопродукции в Поднебесную общим весом более 443 тонн. Через приморскую таможню в КНР последовала продукция, которую собрали в Красноярском крае – 284, 5 т, Тыве – почти 154 т и Приморье – 5 тонн. При этом хорошо понятно, что поставки будут расти и дальше.

Как утверждает Sina.com, «в условиях пандемии люди стали уделять больше внимания сохранению и укреплению своего здоровья. Чага обладает в этой области большим потенциалом. Поэтому в дальнейшем Китай будет разрабатывать и внедрять ещё больше продуктов из сибирской берёзовой чаги».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх