Аргументы недели

97 490 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Самойленко
    а укры великая нация потому шо они руские. или ты против утверждения шо руские великая нация? тут я ишо молчу об инди...Готы со славянски...
  • Олег Иванович
    конечно, не хочет. Война им нужна. Под это дело можно клянчить у пиндосов и запада бабло для "отражения российской аг...Политолог Погреби...
  • ольга решетникова
    Умница какая! Она знает, что унижать можно исключительно тех, кто не может дать сдачи.Журналист Гаус за...

Тележурналист Евгений Попов: Память о военных корреспондентах должна жить

Тележурналист Евгений Попов: Память о военных корреспондентах должна жить

Тележурналист Евгений Попов считает, что необходимо увековечить память о фронтовых корреспондентах и фотографах. Благодаря им мы знаем, какой была самая страшная и смертоносная война в истории.

Евгений Попов отметил, что военные корреспонденты были прежде всего солдатами, они не просто готовили репортажи, но и доблестно сражались с врагом. «Я работал в «горячих точках», но не могу в полной мере осознать, что они испытывали. Думаю, им было тяжелее, чем современным журналистам. Мы уезжаем в командировки и возвращаемся в свои мирные дома. Они были на передовой все годы войны», - добавил он.

Благодаря военным корреспондентам мы сегодня знаем о происходивших сражениях, о тех, кто совершил подвиги. В Музее Победы собрано более 180 тысяч газет и более 5 тысяч журналов периода Великой Отечественной. Страна отметила подвиг военных корреспондентов: 10 человек стали Героями Советского Союза, свыше 500 отмечены государственными наградами. 1500 военкоров не вернулись с фронта.

Военным корреспондентами и фотографами были Всеволод Вишневский Константин Симонов, Аркадий Гайдар, Борис Полевой. Однако даже на доме, в котором жил Павел Трошкин, один из самых известных военных фотокорров, нет памятной доски.

«Они честно выполнили свой долг. Но мы ничего о них не знаем. И это несправедливо», - сказал Евгений Попов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх