Аргументы недели

97 492 подписчика

Свежие комментарии

  • Mike Valin
    По закону, что за слово, я не слыхивал такого. (Сказка о золотом петушке).Направленных в во...
  • Mike Valin
    Снова правительство плюëт на Конституцию и права человека. Гарант конституции делает с точностью до наоборот, вместо ...Направленных в во...
  • Владимир
    Да, диваном их прибить.Путин заявил о «к...

Тележурналист Евгений Попов: Память о военных корреспондентах должна жить

Тележурналист Евгений Попов: Память о военных корреспондентах должна жить

Тележурналист Евгений Попов считает, что необходимо увековечить память о фронтовых корреспондентах и фотографах. Благодаря им мы знаем, какой была самая страшная и смертоносная война в истории.

Евгений Попов отметил, что военные корреспонденты были прежде всего солдатами, они не просто готовили репортажи, но и доблестно сражались с врагом. «Я работал в «горячих точках», но не могу в полной мере осознать, что они испытывали. Думаю, им было тяжелее, чем современным журналистам. Мы уезжаем в командировки и возвращаемся в свои мирные дома. Они были на передовой все годы войны», - добавил он.

Благодаря военным корреспондентам мы сегодня знаем о происходивших сражениях, о тех, кто совершил подвиги. В Музее Победы собрано более 180 тысяч газет и более 5 тысяч журналов периода Великой Отечественной. Страна отметила подвиг военных корреспондентов: 10 человек стали Героями Советского Союза, свыше 500 отмечены государственными наградами. 1500 военкоров не вернулись с фронта.

Военным корреспондентами и фотографами были Всеволод Вишневский Константин Симонов, Аркадий Гайдар, Борис Полевой. Однако даже на доме, в котором жил Павел Трошкин, один из самых известных военных фотокорров, нет памятной доски.

«Они честно выполнили свой долг. Но мы ничего о них не знаем. И это несправедливо», - сказал Евгений Попов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх