Аргументы недели

97 495 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий
    В укропожопии и так с малолетства все бандерлоги. Закрыть куполом всю укропожопию и всех их из России выдворить и заб...Киевский депутат ...
  • desa desa
    Маразм крепчает.Киевский депутат ...
  • Сергей Росси
    Опять говна залили. Какой сиротюк, какой котенок,.. Кто такие, зачем бред каждого хохла обсуждать...Киевский депутат ...

Экологическая катастрофа в Мексике - второе по величине озеро Куицео высохло

Экологическая катастрофа в Мексике - второе по величине озеро Куицео высохло

В конце апреля 2021 года засуха охватила 85% территории Мексики. Многочисленные озера и водохранилища высохли или находятся в процессе высыхания, включая второй по величине водоем пресной воды в стране - озеро Куицео. Об этом сообщает портал «Экологическая вахта».

Засуха, сильная вырубка лесов и загрязнение сточных вод поставили на грань исчезновения водохранилище, что привело к опустошению дикой природы. Засуха бьёт по рыболовству и обеспечению водой скота. Прямо сейчас диким животным, табунам лошадей, негде пить, поэтому они пьют из канализационных стоков. Расположенное в штате Мичоакан, озеро площадью около 300 - 400 км2 было одним из основных экономических ресурсов для рыбаков в этом районе.

Теперь это кладбище заброшенных рыбацких лодок и короткая дорога для автомобилистов, которая создает частые и продолжительные облака пыли, достигающие муниципалитетов в 20 км в Гуанахуато.

По словам Хульеты Гальярдо Мора, почетного президента фонда, занимающегося сохранением озера, его ухудшение началось в 1941 году, и власти не предприняли никаких усилий, чтобы остановить этот процесс.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх