Аргументы недели

97 518 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вильгельм Гегель
    Странная эта компания SOHU.3 августа 2017 года был опубликован список «100 лучших китайских интернет-компаний в 2017 ...Sohu: вызвав Шойг...
  • Вильгельм Гегель
    Информация секретная и ограниченная. Статья так себе! Обозначила ориентиры и все!«ПолитЭксперт»: с...
  • Сергей Росси
    МИД РФ должен чётко обозначить позицию, что ведение каких либо переговоров со страной вассалом США бессмысленноЧитатели японског...

Фукоидан, по мнению учёных, может в будущем спасать людей от рака

Фукоидан, по мнению учёных, может в будущем спасать людей от рака

Учёные из Курчатовского института считают, что в российском Баренцевом море находится очень полезное соединение, которое может спасти от любых инфекционных заболеваний. Речь идёт о фукоидане, выделяемом бурыми водорослями Баренцева моря. Эксперименты отчётливо показали, что фукоидан способен подавлять рост болезнетворных бактерий на 90 или даже более процентов. Учёные также сообщают, что соединение возможно использовать с классическими антибиотиками, и это будет сразу же избавлять от побочных эффектов. Фукоидан даже способен сдержать распространение раковых клеток, что само по себе сенсация. Возможно, это действительно лекарство будущего, которое пока ещё не введено в ход.

Учёные детально подошли к исследованию соединения и выявили много разных подробностей. Один из их экспериментов также показал, что спустя 24 часа после воздействия фукоидана при благоприятных условиях может возобновляться рост бактерий. Микроорганизмы способны сохранять клеточное дыхание. Данные характеристики могут быть очень полезны в некоторых случаях. Потенциал фукоидана поистине велик, как отмечают эксперты. Он способен не только стать частью новых антибактериальных препаратов, а может даже превратиться в спасителя от раковых заболеваний.

Опыты показали, что соединение может оказывать воздействие на развивающиеся раковые опухоли. Рост этих опухолей при воздействии фукоидана замедляется. Также он отлично воздействует на разного рода ожоги. Они заживляются намного быстрее с использованием соединения.

На самом деле фукоидан известен учёным уже давно. В нынешние дни его можно купить в аптеке, но стоит он в порядке 4-6 тысяч рублей. Лидером в его коммерческом использовании является Япония. А теперь, возможно, серьёзной работой с этим соединением займутся и в России. Результаты работы учёных из Курчатовского института открывают массу возможностей для его промышленного производства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх