Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Что-то кучно поперло. Результаты хозяйствования эффективных менеджеров начинают всплывать.В Пермском крае прорвало нефтепровод, произошел разлив нефти
  • Геннадий Шалавеюс
    шерше ля фам, а если серьёзно ищите чинуш! но сомневаюсь что их найдут! Крыша собянина дорогого стоит!Кто покрывает распродажу Москвы?
  • ольга волкова
    Вот почему он так критикует Галкина и Джигурду.Привык жить на дотации из бюджета,а теперь надо работу искать.Люди еще...Миронов сообщил о бедственном положении актеров: «Театр, которым я руковожу, закрыт. Без работы — огромное количество людей»

Совет Федерации поддержал закон о заморозке цен на лекарства в условиях эпидемий

Верхняя палата российского парламента поддержала инициативы, актуальные в период распространения коронавируса, а также ряд инициатив главы государства.

Речь, в частности, идет об ответственности за оборот некачественных или фальсифицированных лекарств через интернет, инициативе президента РФ по поддержке бизнеса, законе об освобождении выплат земским врачам и учителям от НДФЛ, а также ряде других.

Закон позволит правительству РФ при возникновении ЧС и угрозе распространения заболеваний, представляющих опасность для окружающих, устанавливать на 90 дней предельно допустимые цены на лекарства и медизделия, которые официально не включены в перечень жизненно важных, но по факту становятся таковыми при определенных угрозах.

«После такой заморозки аптеки уже не смогут продавать лекарства по цене выше той, которую установит государство. Запрет будет устанавливаться на 90 дней», – говорится в пояснительной записке.

Ранее в Совете Федерации высказались против легализации онлайн-продажи алкоголя.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх