Совет Федерации поддержал закон о заморозке цен на лекарства в условиях эпидемий

Верхняя палата российского парламента поддержала инициативы, актуальные в период распространения коронавируса, а также ряд инициатив главы государства.

Речь, в частности, идет об ответственности за оборот некачественных или фальсифицированных лекарств через интернет, инициативе президента РФ по поддержке бизнеса, законе об освобождении выплат земским врачам и учителям от НДФЛ, а также ряде других.

Закон позволит правительству РФ при возникновении ЧС и угрозе распространения заболеваний, представляющих опасность для окружающих, устанавливать на 90 дней предельно допустимые цены на лекарства и медизделия, которые официально не включены в перечень жизненно важных, но по факту становятся таковыми при определенных угрозах.

«После такой заморозки аптеки уже не смогут продавать лекарства по цене выше той, которую установит государство. Запрет будет устанавливаться на 90 дней», – говорится в пояснительной записке.

Ранее в Совете Федерации высказались против легализации онлайн-продажи алкоголя.

 

Источник ➝

Хевсуры не сдаются: о коронавирусной ситуации на территории Грузинской республики

Неизвестная инфекция, вызванная вирусом Covid-19, коснулась уже практически всех стран мира.

Грузия – не исключение. На территории этой древней страны так же выявлены заболевшие. Но только общая ситуация с болезнями там ещё достаточно лёгкая. Есть такой шанс, что эта страна может вообще избежать каких-либо ухудшений в плане распространения вируса. Ведь недаром Грузия считается одной из самых чистых стран Европы и Азии в плане воздуха, а местные жители блещут отменным здоровьем. Вот что значит настоящая горская сила!

Также всё в порядке и с уровнем здравоохранения, который здесь довольно высок. Речь о какой-то антисанитарии не ведётся даже в глухих деревнях, не говоря уже про крупные города.


Сейчас на территории Грузии почти 160 заражённых. У многих болезнь протекает пока что в лёгкой форме. Некоторые инфицированные совсем не чувствуют серьёзного недуга, и ощущают себя вполне стабильно. Скончалась только одна пожилая женщина, и не столько от коронавируса, сколько от ряда сопутствующих болезней. Под наблюдением находится до 140 человек. Паника конечно же присутствует и среди грузинского населения, но она не так сильно выражена, как скажем, в Украине или Греции. В Грузии многие уверены, что переживут любые инфекции, либо же вовсе ничем не заболеют.  Оптимизм – залог успеха… И полной победы. В любом случае, время покажет.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх