Аргументы недели

97 458 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Допримирялись. И что не убийца - то, якобы, тихоня. Одиночка. А идеологи современного образования и «деидеологизирова...Террористический ...
  • анатолий андреев
    И.А. Бунин о Ульянове-Ленине: «...Выродок, нравственный идиот от рождения. Он разорил величайшую в мире страну и убил...Раздрапируйте мав...
  • Александр
    Турецкая и игиловская пропаганда работают. Готовят молодое зверьё. Вырастили поколение егэ и тик-ток. Для таких все -...Устроивший стрель...

Депутат Бундестага Вальдемар Гердт: Украину в ближайшие 15–20 лет в НАТО не примут

Депутат Бундестага Вальдемар Гердт: Украину в ближайшие 15–20 лет в НАТО не примут

Перспектив того, что Украина в ближайшие 15–20 лет вступит в НАТО, нет. Об этом в понедельник, 19 апреля, заявил «Известиям» член комитета бундестага по международным делам Вальдемар Гердт, комментируя заявление украинского посла Андрея Мельника об исторической ответственности ФРГ за вступление Украины в НАТО.

«Это очередной украинский маразм, они уже просто не знают, каким образом себя втиснуть в это европейское пространство, в котором их никто не хочет видеть. Украина как таковая нужна была всегда, это разменная монета в глобальной политической игре. Она никогда никому не была важна из западных партнеров», — отметил политик.

Гердт напомнил о том, что после майдана уровень жизни на Украине упал, а демократические процессы переросли в националистические, и при этом были «съедены миллиарды» европейских денег. Он подчеркнул, что Украина нужна для того, чтобы «напрячь» отношения с Россией, добавив, что Киев своими действиями ввергает народ в экономическую, политическую и даже военную катастрофу.

«Нет никаких перспектив [вступления Украины в альянс], потому что, я думаю, в течение следующих 15–20 лет НАТО будет совершенно другим. Мы должны наконец-то понять, что без союза с Россией безопасность на нашем континенте создать невозможно.

А против России тем более невозможно», — указал Гердт.

Также он отметил реформирование Евросоюза, которое происходит в настоящее время. По его словам, страны сейчас начнут возвращать себе суверенитет и беспокоиться о своем народе, а не о каком-то «мультиглобальном проекте». Член комитета бундестага по международным делам предположил, что в перспективе Североатлантический альянс также изменится.

«Сейчас уже все это понимают, и никакой Украины в НАТО не будет. Я просто говорю о том, что будет суверенное содружество независимых государств от Лиссабона до Владивостока, и это единственный шанс сохранить будущее для нашей детей и для наших внуков», — подытожил Гердт.

Накануне стало известно, что Мельник призвал Германию как можно скорее и безо всяких условий добиться вступления его страны в НАТО. Он подчеркнул, что ФРГ как страна, которая «несет особую историческую ответственность за нацистские преступления» против украинского народа, должна сыграть ведущую роль, чтобы Украина стала членом альянса.

16 апреля президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что обсудил на встрече с президентом Франции Эммануэлем Макроном вопрос членства Украины в Североатлантическом альянсе. Глава государства отметил, что Киев чувствует поддержку Парижа в получении Украиной плана действий по членству в НАТО.

Днем ранее в интервью газете Le Figaro украинский лидер заявил, что страна заслужила «выйти из зала ожидания» ЕС и НАТО. Он отметил, что надеется, что Франция эти стремления поддержит.

12 апреля Зеленский обратился к американскому президенту Джо Байдену с просьбой помочь Украине вступить в НАТО. По его словам, стране необходима финансовая поддержка, а также больше оружия «для усиления противостояния России». Также несколькими днями ранее Зеленский уверял, что членство в альянсе якобы единственный способ прекратить конфликт в Донбассе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх