Аргументы недели

97 487 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Коновалова
    Поговорили первые люди планеты. Теперь будем смотреть что из этого вышло...Байден заявил, чт...
  • Татьяна Степанова
    верить им -себя обманутьПутин заявил, что...
  • Евгений Ильичев
    А какими обменялись подарками? А где первые леди - высший класс, низшая раса? А что пили за дружбу стран и народов, к...Байден заявил, чт...

МИД России предупредил о выходе из Договора по открытому небу до конца мая

МИД России предупредил о выходе из Договора по открытому небу до конца мая

Россия выйдет из Договора по открытому небу (ДОН) до конца мая. Руководитель российской делегации на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями Константин Гаврилов сообщил, что законопроект о денонсации ДОН в ближайшие дни представят президенту РФ, а затем поступит на последовательное рассмотрение в палатах Федерального Собрания.

Гаврилов 26 апреля 2021 года выступил на первом пленарном заседании 85-й сессии Консультативной комиссии по открытому небу (ККОН) в Австрии. Он огласил официальную позицию МИД России о ситуации вокруг самого Договора.

Дипломат выразил обеспокоенность тем, как союзники США по НАТО, а также Украина и Грузия выполняют свои обязательства по договору, напомнив, что "весьма серьезные претензии" выдвигались в адрес Штатов еще до их выхода из ДОН.

"Как теперь водится у наших оппонентов, эти претензии не принимались в расчет и зачастую даже не комментировались. Мы выразили принципиальную готовность заниматься этими вопросами, включая озабоченность РФ и наших партнеров, в комплексе в формате "малой группы" на полях Консультативной комиссии по открытому небу. Но практическое обсуждение станет возможным лишь после того, как США внятно и недвусмысленно сообщат о своем решении вернуться в договор", - отметил дипломат.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх