Аргументы недели

97 485 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соколов
    раз вова говорит)значит снова подорожает)Президент Путин о...
  • Pavel Luspekaev
    Никому не служу, а мозги включаю, чего и тебе желаю.Президент Путин о...
  • СерАфим СерАфимОвич
    хозяину своему обнуленному служишь,ночи не спишь-пишешь,за скрин этого комента тебе медальку отвесят.Президент Путин о...

Центр военно-патриотического воспитания молодежи появится на Кубани

Центр военно-патриотического воспитания молодежи появится на Кубани

Глава администрации (губернатор) Краснодарского края Вениамин Кондратьев принял участие в совещании, которое провел министр обороны РФ Сергей Шойгу. Речь на заседании шла о формировании в стране региональных центров военно-патриотического воспитания молодежи.

На совещании было озвучено, что работа в этом направлении началась в прошлом году. Было решено создавать центры, где по собственному желанию школьники в течение недели проходят цикл военной подготовки. В стране уже открыто 27 центров. Это крайне востребованное направление. В текущем году планируется открыть еще 36 центров «Авангард» по всей Российской Федерации.

Глава администрации Краснодарского края Вениамин Кондратьев сообщил, что на Кубани региональный центр военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард» создадут на базе центра военно-патриотического воспитания «Патриот» в муниципальном образовании Динской район.

— «Патриот» мы строим на площади 145 гектаров. До осени 2022 года планируем ввести центр в эксплуатацию. В него войдет комплекс воздушно-десантной подготовки, учебные классы, крытый тир, музей военной техники, спорткомплекс. Там ребята смогут учиться стрельбе, прыгать с парашютом, проходить полосы препятствий и изучать современную военную технику,— отметил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх