Аргументы недели

97 487 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Коновалова
    Поговорили первые люди планеты. Теперь будем смотреть что из этого вышло...Байден заявил, чт...
  • Татьяна Степанова
    верить им -себя обманутьПутин заявил, что...
  • Евгений Ильичев
    А какими обменялись подарками? А где первые леди - высший класс, низшая раса? А что пили за дружбу стран и народов, к...Байден заявил, чт...

Журналист Алекс Ло заявил о желании США установить мировое господство

Журналист Алекс Ло заявил о желании США установить мировое господство

Журналист гонконгского издания Алекс Ло заявил, что Соединенные Штаты обвиняют другие страны, в том числе Россию и Китай, в «агрессивных» и «враждебных» действиях, хотя именно Вашингтон совершает наиболее «провокационные» шаги, которые равносильны «экзистенциальным угрозам» для этих государств.

Алекс Ло отметил, что «образцы американской агрессии слишком явственны». По его словам, в этом нет ничего необычного, но такие представители США, как госсекретарь Энтони Блинкен, могли бы по крайней мере избавить другие страны от «пропаганды в духе святее нас никого в мире нет». Он добавил, что Москва и Пекин с первых дней президентства Джо Байдена «пытаются вести себя с ним нормально».

«Я считаю себя политическим реалистом. Как говорится, сильные делают то, что хотят, а слабые переживают те страдания, которые выпадают на их долю … Но тогда избавьте нас от американского ханжества. Америка не хочет мира, она хочет только господства в этом мире», - подчеркнул автор.

При этом комментаторы поддержали мнение политического обозревателя. Они считают, что Алекс Ло «попал в точку», поскольку США использует «все средства и действует всеми правдами и неправдами, чтобы сохранить свою гегемонию над остальным миром».

«Америка присвоила себе право быть полицейским для всего мира. И провозглашать везде верховенство так называемых прав человека», - заявил другой пользователь.

«Я не всегда согласен с Алексом Ло, но на этот раз он прав. Американская экономическая модель основана на конфликтах, волнениях и войнах», - добавил еще один читатель.

Ранее финская разведка опубликовала отчет, в котором сказано о готовности России применить военную силу в тех странах, «где это необходимо». 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх